Como consertar um molho muito salgado

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O sal dá sabor aos alimentos, mas em excesso, ele também pode arruiná-los. É possível que você acidentalmente coloque sal demais em um molho. Ao invés de jogá-lo fora, reduza o sal e salve-o, usando um de muitos métodos rápidos.
Step 1
Descasque e corte dois talos de aipo em cubos de 5 cm. Junte-os ao molho e coloque em fogo baixo por 15 minutos, misturando de vez em quando. Tire os cubos e jogue fora. Use o molho como desejar. O aipo absorve o sal e outros temperos, então talvez seja necessário adicionar mais condimentos.
Step 2
Coloque uma xícara de carne ou vegetais sem sal e deixe ferver. Aumente a quantidade de caldo de maneira proporcional, para minimizar o sal. Se necessário, adicione uma colher de sopa de amido de milho ao caldo, para engrossá-lo e melhorar sua textura.
Step 3
Misture 1 colher de sopa e açúcar, ou mel e suco de limão ou vinagre de maçã ao molho, mexa e experimente. Coloque mais, se necessário. A acidez do vinagre e o açúcar neutralizarão o sal.
Step 4
Descasque e corte uma batata em pedaços médios. Coloque no molho e deixe ferver por 15 minutos. Depois de cozidas, jogue-as fora ou use como desejar. A batata funciona como uma esponja e absorve o excesso de sal do molho.
Step 5
Adicione 1/2 xícara de arroz cozido, macarrão, vegetais cortados, peixe ou carne para absorver o sal do molho. Use ingredientes que funcionem com a receita. Por exemplo, junte macarrão e frango a um molho agridoce e filés de peixe a um branco e cremoso.
Referências
- Cooking Louisiana: Dicas e truques [em inglês]
- The Kitchn: Ao resgate das receitas! O que fazer se exagerar no sal [em inglês]
- Hub UK: Tallyrand dicas de comida e cozinha [em inglês]
- OChef: Reduzindo o sal de um molho para massa [em inglês]
Recursos
Dica
- Evite usar sal demais medindo antes a quantidade necessária. Você também pode salpicar um pouco de sal em cima do molho a gosto ao invés de colocá-lo diretamente na panela sem medir.
Advertência
- Você pode aumentar a quantidade de outros ingredientes, como ervas e condimentos, para diluir e reduzir o sal. Entretanto, o produto final pode não ficar o que esperava inicialmente.
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