Como conservar as cerejas frescas

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As cerejas são deliciosos aperitivos para serem desfrutadas a toda hora. Cerejas frescas são ideais, pois possuem gosto doce e têm um pele de cor vermelha profunda. A conservação das cerejas frescas pode ser feita de algumas maneiras: congelando-as em sacos herméticos ou armazenando-as em frascos. Conservas de cerejas frescas também podem ser usadas em tortas, geleias e bolos. Conservar as cerejas pode ser demorado, mas, com o material necessário, você pode ser bem sucedido nessa tarefa.

Passo 1

Lave as cerejas e retire os talos. Se você planeja remover os caroços, coloque-as em água fria com cinco ou seis comprimidos de vitamina C. Eles evitam a descoloração peduncular. Após esse procedimento, retire os caroços pelo meio. Você pode retirar os caroços das cerejas com uma faca ou qualquer utensílio afiado.

Passo 2

Prepare uma calda para conservar as cerejas. Os ingredientes da calda são baseados no tipo de cereja: azeda ou doce. Para cerejas azedas, dissolva 2 1/2 xícaras de açúcar em quatro xícaras de água. Para cerejas doces, dissolva 1 1/4 xícaras de açúcar em quatro xícaras de água. Use calor e uma panela para dissolver o açúcar e a água.

Passo 3

Coloque as cerejas e a calda em pequenos sacos. Não encha os sacos até o topo. Você deve adicionar uma xícara de calda para cada litro de cerejas. Retire o ar, coloque a etiqueta e lacre os sacos. Coloque os sacos no congelador. Se os sacos forem hermeticamente fechados, as cerejas podem durar cerca de um ano.

Passo 4

Outra opção é colocar as cerejas em frascos de vidro. Ao fazer isso, você terá que produzir uma calda especialmente para esse processo. Para cerejas azedas, dissolva 3 3/4 xícaras de açúcar e 8 1/4 xícaras de água. Para cerejas doces, dissolva 1 1/4 xícaras de açúcar e 10 1/2 xícaras de água.

Passo 5

Despeje as cerejas e a calda em um frasco limpo. Limpe a borda, removendo qualquer calda extra. Coloque a tampa no frasco e feche bem apertado.

Passo 6

Processe os frascos, colocando-os em uma enlatadora de pressão. Coloque um frasco em na enlatadora com aproximadamente 5 cm de água e sele os frascos. Aperte as tampas e aqueça a enlatadora no fogão. Você deve deixar escapar vapor por 10 minutos. Em seguida, adicione um medidor ponderado para pressurizar a enlatadora. O tempo de processo estimado é de 35 minutos.

Passo 7

Remova a enlatadora do calor quando o processamento estiver concluído. Resfrie, até que seja despressurizada. Remova o medidor ponderado lentamente e espere dois minutos para retirar a tampa. Remova os frascos com um extrator e coloque-os em uma toalha. Resfrie os frascos de 12 a 24 horas, em seguida, verifique os selos da tampa.

Passo 8

Lave, seque e armazene os frascos em um lugar fresco e escuro. Somente armazene frascos com tampas que estão amassadas no centro. Se algumas das tampas não estiver assim, use uma tampa nova e reprocesse. As cerejas são melhores se consumidas dentro de um ano. Verifique se as tampas estão seladas.

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