Como congelar quiabo
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O quiabo é um vegetal que cresce em arbustos baixos por todo o mundo. Aproveite uma safra congelando-o para ter um sabor de verão em qualquer época do ano. Corte as vagens de quiabo em fatias finas antes de congelá-las, para ter o ingrediente pronto para uso imediato depois de descongelar. Use-os para fazer guisados, sopas de vegetais e picadinhos. Faça quiabos fritos ou asse-os para obter um prato mais saudável.
Step 1
Escolha 453 g de quiabos frescos, de preferência colhidos em sua própria horta até 24h antes de congelar. Elimine as vagens estragadas, enrugadas, murchas ou que tenham buracos. Lave-as bem com água morna e remova toda a sujeira.
Step 2
Corte o talo de cada quiabo, mas sem alcançar as sementes. Divida as vagens por tamanho em duas pilhas -- uma com as vagens que são menores que 10 cm de comprimento e outro grupo com as vagens que sejam maiores.
Step 3
Encha uma panela grande com água pela metade e leve ao fogo alto para ferver.
Step 4
Prepare um choque térmico enchendo uma vasilha grande com água gelada e cubos de gelo. Reserve.
Step 5
Coloque as vagens de quiabo menores que 10 cm na panela grande com água fervente e deixe ferver por três minutos. Retire imediatamente após esse período usando uma escumadeira. Coloque os quiabos na vasilha com água gelada por cinco minutos para interromper o processo de cozimento. Peneire para retirar toda a água.
Step 6
Coloque as vagens maiores na água fervendo e deixe cozinhar por quatro minutos.
Step 7
Retire a segunda fornada de vagens da água fervente e coloque-os na água gelada; adicione mais gelo se necessário. Deixe as vagens na água gelada por cinco minutos e então passe-os na peneira para drenar o líquido.
Step 8
Fatie cada vagem de quiabo em fatias de 3 mm.
Step 9
Embale todo o quiabo fatiado em sacos plásticos para congelar, retirando todo o ar do interior e fechando com firmeza, ou coloque os quiabos em um saco plástico com fechamento hermético. Escreva a data em que você preparou o quiabo para congelar com um marcador permanente.
Step 10
Guarde o quiabo no congelador. Consuma em nove meses para melhores resultados.
Referências
Dica
- Você pode empanar o quiabo antes de congelar, se preferir. Misture uma xícara de fubá, 1/2 xícara de farinha de trigo e uma colher de chá de pimenta do reino moída em uma sacola plástica para congelar. Balance os ingredientes para misturá-los bem. Adicione os quiabos fatiados ao saco e feche. Balance bem para cobrir cada fatia. Retire as fatias de quiabo com uma colher e congele de acordo com os passos já mencionados.
Sobre o Autor
Miranda Brumbaugh enjoys covering travel, social issues, foster care, environmental topics, crafting and interior decorating. She has written for various websites, including National Geographic Green Living and Dremel. Brumbaugh studied in Mexico before graduating with a Master of Science in sociology from Valdosta State University.
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