Como congelar quiabo

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O quiabo é um vegetal que cresce em arbustos baixos por todo o mundo. Aproveite uma safra congelando-o para ter um sabor de verão em qualquer época do ano. Corte as vagens de quiabo em fatias finas antes de congelá-las, para ter o ingrediente pronto para uso imediato depois de descongelar. Use-os para fazer guisados, sopas de vegetais e picadinhos. Faça quiabos fritos ou asse-os para obter um prato mais saudável.

Passo 1

Escolha 453 g de quiabos frescos, de preferência colhidos em sua própria horta até 24h antes de congelar. Elimine as vagens estragadas, enrugadas, murchas ou que tenham buracos. Lave-as bem com água morna e remova toda a sujeira.

Passo 2

Corte o talo de cada quiabo, mas sem alcançar as sementes. Divida as vagens por tamanho em duas pilhas -- uma com as vagens que são menores que 10 cm de comprimento e outro grupo com as vagens que sejam maiores.

Passo 3

Encha uma panela grande com água pela metade e leve ao fogo alto para ferver.

Passo 4

Prepare um choque térmico enchendo uma vasilha grande com água gelada e cubos de gelo. Reserve.

Passo 5

Coloque as vagens de quiabo menores que 10 cm na panela grande com água fervente e deixe ferver por três minutos. Retire imediatamente após esse período usando uma escumadeira. Coloque os quiabos na vasilha com água gelada por cinco minutos para interromper o processo de cozimento. Peneire para retirar toda a água.

Passo 6

Coloque as vagens maiores na água fervendo e deixe cozinhar por quatro minutos.

Passo 7

Retire a segunda fornada de vagens da água fervente e coloque-os na água gelada; adicione mais gelo se necessário. Deixe as vagens na água gelada por cinco minutos e então passe-os na peneira para drenar o líquido.

Passo 8

Fatie cada vagem de quiabo em fatias de 3 mm.

Passo 9

Embale todo o quiabo fatiado em sacos plásticos para congelar, retirando todo o ar do interior e fechando com firmeza, ou coloque os quiabos em um saco plástico com fechamento hermético. Escreva a data em que você preparou o quiabo para congelar com um marcador permanente.

Passo 10

Guarde o quiabo no congelador. Consuma em nove meses para melhores resultados.

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