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Como armazenar figos

Aproveite o delicioso sabor do figo caseiro durante o ano todo e tire proveito de benefícios adicionais de saúde. O figo possui um sabor adocicado e uma pele suave. Comumente usado por séculos como um ingrediente culinário, figos são uma boa fonte de potássio, que ajuda a baixar a pressão arterial. Além disso, os figos fornecem grandes quantidades de fibras dietéticas e podem diminuir os níveis de insulina, melhorar a densidade óssea e proteger contra o câncer de mama. Com tantos benefícios, você tem motivos de sobra para armazenar figos para uso durante todo o ano. Você pode mantê-los facilmente usando uma variedade de métodos de preservação, que lhe permitirá uma grande colheita entre junho e setembro.

Instruções

Os figos podem facilmente ser armazenados pelo ano inteiro (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

    Congelar

  1. Prepare o fruto. Use figos que tenham uma cor profunda e rica, que sejam roliços e macios, mas não moles demais. Eles não devem estar machucados e devem ter um aroma doce. Lave-os em água gelada e retire os talos.

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  2. Espalhe os figos em uma assadeira e coloque-os no congelador por cerca de duas horas, até que fiquem parcialmente congelados.

  3. Coloque as frutas em sacos de congelação ou caixas de armazenamento seguras para freezer. Sele e coloque a data em um rótulo nos sacos. Você pode armazenar figos congelados por até 12 meses. Degele-os deixando-os por 1 1/2 horas à temperatura ambiente antes de servi-los.

    Secar

  1. Prepare o fruto. Use figos com as mesmas qualidades, conforme listado na Seção 1, Passo 1. Lave os figos em água gelada, retire os talos e corte-os ao meio.

  2. Coloque os figos em uma assadeira e coloque-a em um forno frio, a cerca de 15 °C por 12 horas. Abra a porta do forno, se necessário, para assegurar que os figos fiquem secos, mas não cozinhem. Após 12 horas eles devem estar encolhidos e parecidos com couro.

  3. Coloque os figos em sacos plásticos e em seguida sele os sacos e coloque-os no freezer por quatro dias para matar todos os germes restantes. Descongele e armazene-os em recipientes hermeticamente fechados por até 24 meses.

    Enlatar

  1. Pré-aqueça o forno a 150 °C.

  2. Prepare o fruto de acordo com a Passo 1 do método de secagem.

  3. Coloque 230 gr de açúcar e 250 ml de água em uma panela pequena, e aqueça gentilmente. Mexa até que o açúcar se dissolva e, em seguida, ferva por um minuto.

  4. Embale as frutas preparadas em frascos limpos e coloque a calda fervente nos frascos até 2 cm da borda do vaso. Bata cuidadosamente os frascos sobre a bancada para liberar o ar preso e derrame um pouco mais de calda por cima se necessário.

  5. Coloque os selos e tampas no lugar nos frascos, mas não o anel de vedação. Coloque os frascos em uma assadeira no centro do forno e cozinhe durante 60 a 70 minutos. Retire os figos do forno e aperte as roscas de vedação firmemente. Deixe que os figos esfriem completamente e guarde-os em um local fresco e escuro até serem consumidos.

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O que você precisa

  • 1 kg de figos maduros frescos
  • Tabuleiro
  • Sacos e selos de congelamento ou pote plástico com tampa que possa ir ao freezer
  • Faca
  • 230 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • Panela pequena
  • Dois frascos com vedação de borracha, tampas e anel de vedação

Referências

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