Como cozinhar peras a vapor

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O cozimento a vapor é um método em que os alimentos são preparados usando o vapor da água fervendo. Ele é comumente usado para cozinhar vegetais e frutas, pois ajuda a manter a integridade desses alimentos frágeis, além de preservar os nutrientes e melhorar o sabor. Prepare peras dessa maneira para criar sobremesas deliciosas ou para amaciá-las a fim de preparar purê ou comida para bebê.

Passo 1

Coloque uma cesta para cozinhar a vapor em uma panela grande cheia de água, o suficiente para atingir uma altura que fique 2,5 cm abaixo da cesta. Aqueça a panela em fogo alto - a água ferverá enquanto prepara as peras.

Passo 2

Enxágue as peras com água fria.

Passo 3

Corte um pedaço de 3 mm da parte inferior de cada pera para formar uma superfície plana a fim de que ela fique em pé no prato.

Passo 4

Corte cerca de 2,5 cm do topo de cada pera e guarde os pedaços, pois serão reutilizados. Use uma colher para remover o caroço e as sementes de dentro.

Passo 5

Despeje uma colher de sopa de mel em cada pera e adicione uma colher de chá de canela e noz-moscada.

Passo 6

Recoloque os topos das peras. Depois, reduza o fogo para médio a baixo e posicione-as na cesta de vapor.

Passo 7

Coloque uma tampa na panela e cozinhe as peras por 15 minutos ou até que fiquem macias.

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