Como cozinhar peras a vapor

Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images
O cozimento a vapor é um método em que os alimentos são preparados usando o vapor da água fervendo. Ele é comumente usado para cozinhar vegetais e frutas, pois ajuda a manter a integridade desses alimentos frágeis, além de preservar os nutrientes e melhorar o sabor. Prepare peras dessa maneira para criar sobremesas deliciosas ou para amaciá-las a fim de preparar purê ou comida para bebê.
Step 1
Coloque uma cesta para cozinhar a vapor em uma panela grande cheia de água, o suficiente para atingir uma altura que fique 2,5 cm abaixo da cesta. Aqueça a panela em fogo alto - a água ferverá enquanto prepara as peras.
Step 2
Enxágue as peras com água fria.
Step 3
Corte um pedaço de 3 mm da parte inferior de cada pera para formar uma superfície plana a fim de que ela fique em pé no prato.
Step 4
Corte cerca de 2,5 cm do topo de cada pera e guarde os pedaços, pois serão reutilizados. Use uma colher para remover o caroço e as sementes de dentro.
Step 5
Despeje uma colher de sopa de mel em cada pera e adicione uma colher de chá de canela e noz-moscada.
Step 6
Recoloque os topos das peras. Depois, reduza o fogo para médio a baixo e posicione-as na cesta de vapor.
Step 7
Coloque uma tampa na panela e cozinhe as peras por 15 minutos ou até que fiquem macias.
Referências
Dica
- Outra opção é cortar as peras e colocá-las no vapor sem qualquer recheio ou aromatizante. Elas amolecerão dentro de 5 minutos.
Créditos Fotográficos
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