Cozinhar nunca foi tão fácil!

Algumas dicas simples podem facilitar bastante sua vida na cozinha

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Cozinhar pode ser fácil e prazeroso, isto é, se você conhece as técnicas que facilitam as partes mais tediosas da atividade. Desde como descascar ovos cozidos a truques de como limpar utensílios, você vai encontrar a seguir aqueles segredinhos que os chefs não compartilham com ninguém.

Overview

O purê perfeito

O fermento é o segredo para um purê de batatas encorpado

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Adicione um pouco de fermento em pó no preparo do purê de batatas. Isso fará com que ele fique com uma textura mais leve e fofa.

Adeus, baba de quiabo

Sim, é possível apreciar o quiabo sem a baba

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Lave o quiabo antes mesmo de cortá-lo. Seque-o e deixe-o repousando em uma tigela com suco de limão por aproximadamente 15 minutos. Lave-o outra vez e estará pronto para cozinhar — sem baba.

Ralador limpo sem esfregar

Um filme plástico resolve sua preguiça de lavar o ralador

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Depois de ralar legumes, frutas, queijos ou o que seja, limpar o ralador pode ser uma tarefa não muito divertida. Mas lavá-lo é para os fracos. Os fortes envolvem o ralador com filme plástico antes de ralar qualquer coisa. Assim, fica mais fácil aproveitar tudo do alimento.

Mais rápido que um miojo

Esse, sim, é o verdadeiro macarrão instantâneo

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Coloque a massa crua em uma tigela com água e sal por duas horas aproximadamente. Deixe-a de molho e, quando for a hora de cozinhá-la em água fervente, o processo terminará em 60 segundos.

Massas que não desmancham

A massa do seu bolo jamais vai se desfazer outra vez

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Congele a massa de seus bolos e tortas por 20 minutos antes de levá-la ao forno. Dessa maneira, ela vai manter a forma ao cozinhar, já que o glúten não se contrairá com o calor.

Purê de micro-ondas

Não subestime os poderes de um micro-ondas na cozinha

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Se você quer fazer um purê de batatas, ao invés de fervê-las, leve-as ao forno de micro-ondas para que cozinhem por oito minutos em potência máxima.

Toda forma de biscoitos

Com criatividade, você pode usar qualquer coisa para moldar seus biscoitos

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Quer fazer biscoitos, mas não tem um cortador de metal em formato redondo? Use um copo ou uma taça de vinho. Mas tenha o cuidado de passar farinha nas bordas do utensílio para que a massa não grude.

Manteiga fria nas receitas

A manteiga é usada em uma infinidade de pratos

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Quando fria, a manteiga confere a seus pratos uma textura macia e folheada. Mas como é possível cortar a manteiga quando ela está congelada? Resposta: utilizando um ralador de queijo para obter manteiga em forma de lâmina!

Estabilidade para o corte

Uma superfície estável é fundamental para cortar os alimentos e evitar acidentes

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Coloque uma toalha ou um pano úmido debaixo da tábua de cortar. Isso fará com que o objeto fique fixo no lugar, facilitando o corte dos alimentos e evitando acidentes.

Kiwi sem casca e sem complicação

A casca do kiwi tem três vezes mais antioxidante do que a polpa

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Um jeito prático para descascar um kiwi: corte as extremidades da fruta e introduza uma colher entre a polpa e a casca para extraí-la. Se preferir, pode usar a própria casca como recipiente para comê-lo.

Diga sim ao bicarbonato

O bicarbonato vai agilizar o preparo das suas cebolas caramelizadas

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Faça cebolas caramelizadas mais rápido utilizando um pouco de bicarbonato de sódio. Corte as cebolas, misture-as a uma pitada de bicarbonato e, com um pouco de óleo, coloque-as em uma frigideira a fogo alto. Se elas grudarem no teflon, basta adicionar um pouco de água.

Gengibre de corte fácil

Acabou o drama na hora de cortar o gengibre

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Congele o gengibre. Depois disso, será muito mais fácil ralá-lo do que cortá-lo.

Cozinhando para o futuro

Para proteger verduras e legumes do frio intenso, armazene-os na parte inferior da geladeira

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Prepare seus vegetais um ou dois dias antes de cozinhar seu prato favorito e guarde-os na geladeira. É o tipo de coisa que causa alguma estranheza na hora mas, quando você tiver tudo pronto no dia em que quiser cozinhar, vai se sentir um gênio!

Arroz versátil

É importante cozinhar o arroz completamente para facilitar a digestão

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Use arroz para moldar a massa de suas tortas e evitar que se defaça sem o recheio. Depois, você pode reutilizá-lo em um risoto bem temperado para disfarçar qualquer gosto que tenha ficado do preparo da torta.

Mais suco com um pouco de calor

Uns minutinhos no micro-ondas fazem milagres às limas e limões

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Aqueça os limões ou limas por 15 a 20 minutos no micro-ondas. Isso vai quebrar as cadeias de carboidratos dessas frutas e, assim, proporcionar maior quantidade de suco ao espremê-las.

Alho descascado em segundos

Descascar um dente de alho nunca foi tão fácil

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Você leva muito tempo para descascar dentes de alho? Coloque vários deles em uma tigela, tape-a e agite bem forte. Quando voltar a abrir a tigela, todos já estarão descascados.

Sem medo de descascar batatas

Se as batatas estiverem fervidas, descascá-las deixará de ser um martírio

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Não descasque as batatas antes de fervê-las: a casca vai sair sozinha uma vez que estiverem cozidas. Para que a casca se desprenda mais facilmente, retire-a com um pouco de água fria.

Comer batatas com casca? É fácil!

Quem diria que uma lava-louças poderia ser útil para cozinhar?

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Se quiser fazer um prato que leva batatas com casca, coloque-as em uma máquina lava-louças durante um ciclo rápido, ao invés de esfregá-las. Lembre-se apenas de não usar detergente na lavagem!

Precisão no corte

As carnes devem ser cortadas em sentido contrário ao das fibras

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Os guisados e cozidos precisam que a carne esteja cortada em pedaços uniformes. Para conseguir isso, congele a carne e corte-a congelada mesmo.

Ovos mexidos, mas nem tanto

Não perca tempo descascando ovos

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Se quiser descascar muitos ovos cozidos de uma vez, coloque-os em uma tigela, consiga uma tampa e agite até que as cascas se desprendam.

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