Método rápido para descongelar um frango inteiro
whole roast chicken with bacon image by hazel proudlove from Fotolia.com
Um frango inteiro lhe permite alimentar muitas pessoas. O frango geralmente vem congelado nos supermercados, e você precisa descongelá-los completamente para que possa cozinhá-los até que cheguem a uma temperatura interna de 47° C. Se estiver sem tempo, não conseguirá descongelar o frango na geladeira, mas isso não é problema, pois é possível descongelá-lo rapidamente em água fria ou no micro-ondas. Depois você poderá cozinhá-lo da maneira que preferir.
Descongelar na água
Step 1
Coloque o frango inteiro em um saco a vácuo.
Step 2
Encha a pia com água fria. Nunca utilize água quente para descongelar o frango. Você vai precisar de água suficiente para cobrir completamente o frango. Coloque-o na pia.
Step 3
Mude a água a cada 30 minutos até que o frango descongele completamente. Esse método leva aproximadamente uma hora para cada 450 gramas.
Descongele no micro-ondas
Step 1
Retire o frango da embalagem.
Step 2
Coloque o frango em um prato para micro-ondas.
Step 3
Coloque o filme plástico sobre o frango, sem grudar, certificando-se de que o plástico possa ser usado no micro-ondas. Coloque na função "descongelar" em potência média-baixa. Verifique o manual de instruções, já que alguns modelos permitem colocar o peso do frango.
Step 4
Aperte a função "descongelar". Siga as instruções de seu micro-ondas e descongele o frango por dois minutos. Verifique o frango constantemente para tentar encontrar cristais de gelo dentro da cavidade. Continue descongelando em intervalos de dois minutos. O tempo total irá variar de acordo com o tamanho do frango e a potência do micro-ondas.
Referências
Dica
- Retire os miúdos de dentro do frango assim que ele estiver descongelado.
Advertência
- Não descongele o frango em temperatura ambiente.
- Cozinhe o frango imediatamente após o descongelamento para impedir o desenvolvimento de bactérias.
Sobre o Autor
Angela LaFollette holds a Bachelor of Arts in advertising with a minor in political science from Marshall University. LaFollette found her passion for writing during an internship as a reporter for "The West Virginia Standard" in 2007. She has more than six years of writing experience and specializes in topics in garden and pets.
Créditos Fotográficos
whole roast chicken with bacon image by hazel proudlove from Fotolia.com