Como cozinhar um peru na panela de pressão

Caso o peru inteiro não caiba na penela, cozinhe as coxas e o peito da ave

Eising/Photodisc/Getty Images

Utilizar a panela de pressão reduz o tempo de preparo do alimento. Ela pode até mesmo diminuir metade do tempo que aquela receita demorada levaria.

Praticamente qualquer comida, incluindo o peru, pode ser cozinhado dessa forma. As menores partes da ave, como a ave e as coxas, caberão facilmente em uma panela de tamanho normal. Porém, se você tiver uma panela de pressão grande, o peru poderá ser colocado inteiro.

Cozinhe um peru em uma panela de pressão

Step 1

Enxágue o peru, mas não seque a ave.

Step 2

Coloque a ave na panela de pressão e adicione os temperos e a cebola. Se possível, utilize uma cebola sem cortá-la na metade ou em pedaços.

Step 3

Adicione 1/2 xícara de manteiga ou margarina.

Step 4

Adicione a água ou o caldo de galinha. Certifique-se de que o líquido cubra toda a ave, porém, deixe cerca de 2 a 2,5 cm entre a água e o topo da panela.

Step 5

Coloque a tampa da panela de pressão. Então, ajuste o regulador de pressão na panela se for uma peça separada.

Step 6

Comece a cozinhar a ave em fogo alto, até que o regulador assuma o ritmo automático da pressão

Step 7

Assim que o regulador começar a chiar, o processo de cozimento terá começado. Se você for cozinhar somente o peito e as coxas, deixe por cerca de 30 a 45 min. Já o peru inteiro levará uma hora ou mais para ficar pronto.

Step 8

Retire ou destrave o regulador de pressão para que o ar saia calmamente da panela.

Step 9

Com cuidado, remova o conteúdo da panela de pressão, transferindo-o para um prato ou recipiente.

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