Como abater um peru

••• Digital Vision./Digital Vision/Getty Images

Há diversas maneiras de cozinhar um peru, mas há apenas um jeito certo de prepará-lo para o fogo. Se quiser que a sua próxima ceia tenha um toque mais pessoal, você pode tentar abater a ave.

Passo 1

Coloque as suas luvas de borracha. Uma das vasilhas deve ser preenchida com água fervente.

Passo 2

Estique o pescoço do peru em todo o bloco de desbastamento, depois decapite-o com a machadinha.

Passo 3

Espere alguns minutos até que o corpo do peru pare de se mexer, então use uma corda forte para pendurá-lo de cabeça para baixo. Isso fará com que o sangue escorra.

Passo 4

Segurando pelas patas, mergulhe o corpo do peru na água fervente. Deixe ele de molho por 5 min ou 10 min, dependendo do tamanho dele.

Passo 5

Remova o peru da água, coloque-o em uma segunda vasilha e comece a tirar as penas dele do corpo. Como você deixou a ave de molho em água quente, esse processo será bem mais fácil.

Passo 6

Use a faca de açougueiro para abrir o peru, desde a clavícula até o reto.

Passo 7

Tire as entranhas com a mão.

Passo 8

Lave o peru e deixe-o secar na pia.

Passo 9

Coloque-o na geladeira imediatamente se não for cozinhá-lo agora.

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