Como cozinhar tutano para cachorro

Credit: SauceSupreme - Copyright: creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.en

O tutano extraído dos ossos das patas do boi é saboroso e nutritivo. Use-o como um agrado especial ao alimentar o seu cachorro ou adicione o ingrediente para dar mais sabor à comida dele no dia a dia. Esses ossos são um jeito barato de adicionar nutrientes importantes à dieta do seu bicho. A textura delicada e macia do tutano vai muito bem com outros itens, seduzindo, assim, mesmo os mais ariscos caninos.

Tutano assado

Step 1

Peça para que o seu açougueiro corte o osso da pata do boi em fatias ao longo do comprimento, para que fique mais fácil acessar o tutano.

Step 2

Esquente o forno por 10 minutos a 175 graus Celsius.

Step 3

Coloque os ossos com o tutano virado para cima no tabuleiro.

Step 4

Asse tudo até que o tutano fique marrom e comece a se separar dos ossos. Depois de pronto, remova tudo do forno e deixe que descanse para resfriar.

Step 5

Use uma colher para tirar o tutano da cavidade dos ossos. Jogue os ossos fora. Sirva o tutano ao seu cachorro como um prato especial ou adicione-o à comida diária do animal. Mantenha na geladeira as porções não utilizadas.

Tutano cozido

Step 1

Peça que o seu açougueiro corte os ossos da perna do boi em fatias compridas para facilitar o acesso ao tutano.

Step 2

Coloque os ossos em uma panela. Se quiser, adicione pedaços de outros alimentos crus, como carne, batata, cenoura, etc.

Step 3

Encha a panela de água até cobrir todos os ingredientes.

Step 4

Cozinhe em fogo baixo até que o tutano esteja marrom e os outros itens estejam macios. Remova a panela do fogo e deixe esfriar.

Step 5

Com a colher, retire o tutano e jogue fora os ossos. Com um garfo, amasse e misture-o aos outros ingredientes. Para uma textura mais fina, use um processador de alimentos. Adicione um pouco da água do cozimento à mistura para aumentar ainda mais o valor nutritivo e o sabor da comida e sirva ao seu animal. Mantenha na geladeira as porções não utilizadas.

×