Como fazer sopa sem caldo em cubo
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Fazer sopa sem usar caldo em cubos é, na verdade, uma das formas mais saborosas de preparar esse prato clássico e de se libertar da dependência dos cubos desidratados. Além disso, você terá um prato livre de conservantes e limitará a quantidade de sal ingerida. Não é necessário ser um mestre para esse projeto, aprender a fazer caldo fresco é mais fácil do que parece.
Step 1
Compre cortes de carne para o tipo de caldo que pretende fazer. Para caldo de frango, use a carcaça de restos de frango ou compre cortes mais baratos da ave -- como a espinha e o pescoço -- e combine os aromáticos (isso inclui as cenouras, aipo, cebola, ervas, pimenta em grãos e outros temperos).
Step 2
Adicione 1 L de água para cada 450 g de ossos, para todos os tipos de caldo, e ferva junto com os aromáticos. Adicione água fria para um caldo melhor e, após começar a ferver novamente, deixe no fogo por mais duas horas. Retire a espuma que se forma sobre o caldo. Se estiver em uma dieta com restrição de gordura, retire a camada gordurosa que se forma sobre o caldo frio na geladeira.
Step 3
Uma vez que o caldo esfriar, retire os ossos e os aromáticos que você quiser remover com uma escumadeira. Corte ou desfie a carne que quiser adicionar de volta ao caldo e reserve para uma receita de sopa. Coe se necessário.
Step 4
Coloque sal quando estiver preparando sua sopa, refogue os vegetais ou carne que desejar adicionar -- junto com outros ingredientes -- para que possa temperar a gosto.
Step 5
Procure por ossos com bastante gordura ou outros cortes de carne barata para fazer o caldo de carne. Asse-os -- de preferência ainda com alguma carne neles -- a 200°C. Deixe-os descobertos no forno até dourar para intensificar o sabor. Adicione os mesmos aromáticos, como cebolas, cenouras ou salsa, e cozinhe por cerca de duas horas. Algumas pessoas cozinham os ossos por até 12 horas.
Referências
- Como fazer caldo de frango caseiro [em inglês]
- http://cashmoneylife.com/2009/04/24/how-to-make-chicken-stock/
Recursos
Dica
- Os aromáticos dão sabor à sopa, então experimente diferentes ervas, alho e outros vegetais, como alho-poró.
- Procure ossos para sopa com alguma carne para deixá-la mais saborosa.
- Tente fazer caldos de diferentes carnes. Caldo de peixe pode ser feito com os ossos e cabeças de peixe. Ferva-os por uma hora, remova os ossos, coe e ferva por mais uma hora.
- Espere para colocar sal em seu caldo quando estiver preparando a sopa. Dessa forma poderá temperar a gosto.
Advertência
- Tenha cuidado para não deixar a panela transbordar ao ferver.
- Cuidadosamente retire todos os ossos.
- Os caldos duram até 3 dias na geladeira -- então use-os logo para melhores resultados. Você também pode guardá-los no congelador em recipientes seguros para usar posteriormente.
Sobre o Autor
Ralph Heibutzki's articles have appeared in the "All Music Guide," "Goldmine," "Guitar Player" and "Vintage Guitar." He is also the author of "Unfinished Business: The Life & Times Of Danny Gatton," and holds a journalism degree from Michigan State University.
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