Como fazer alho defumado em conserva
David Cordner/Photodisc/Getty Images
Conserva é um processo no qual um alimento é tratado com vinagre, sal, açúcar e outras especiarias saborosas. Alho defumado em conserva acrescenta uma outra dimensão de sabor dependendo da madeira que você escolher. Tente madeira frutífera para um sabor mais doce, e algaroba ou nogueira para um sabor que se adapta a uma grande variedade de receitas.
Step 1
Mergulhe sua madeira de defumação em água, vinho, cerveja ou suco, de acordo com seu gosto. Deixe a madeira de molho por uma hora antes de drenar. Experimente vinho branco e madeira de pera para uma conserva de alho levemente doce que combina bem com peixes e frango. Experimente suco de abacaxi com madeira de amendoeira para um sabor de noz que vai bem com carne de porco.
Step 2
Coloque sua defumadora em uma superfície plana longe de materiais inflamáveis. Coloque as lascas de madeira drenadas no calor e comece aquecendo-as. Você quer uma quantidade grande de fumaça e uma temperatura de cerca 71°C.
Step 3
Pegue um pedaço de papel alumínio de aproximadamente 30 cm de comprimento. Coloque-o no meio da tigela de sopa, distribua uniformemente a folha e empurre para baixo. Você tem agora uma fôrma para defumar o alho em conserva. Tire o alumínio moldado da tigela.
Step 4
Escorra o alho em conserva reservando a água salgada. Coloque o alho na fôrma de folha de alumínio. Coloque isso no centro da parte superior da grelha quando a defumadora atingir 71°C e estiver soprando uma fumaça completa. Cubra.
Step 5
Deixe o alho defumar durante pelo menos uma hora, enquanto o alho em conserva é tratado. Isso significa que a fumaça dará suavidade. Defumar por muito mais do que uma hora fará seu alho em conserva virar mingau.
Step 6
Resfrie o alho em conserva defumado. Desligue a defumadora ou use a madeira restante para outro item. Retorne o alho resfriado à água salgada e à embalagem original. Coloque-o na geladeira. Essa receita tem uma vida útil de aproximadamente três a quatro semanas.
Referências
Dica
- Experimente essa receita em molho doce de chili com alimentos fritos.
Sobre o Autor
Patricia Telesco has been a writer since 1992. She has produced more than 60 books with publishers that include HarperCollins and Simon & Schuster. Her articles have appeared in "Woman's World" and "National Geographic Today." Telesco holds a Bachelor of Arts in English from the University of Buffalo.
Créditos Fotográficos
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