Dicas para churrasco de paleta de porco

O churrasco dá um sabor único ao ombro de porco e outras carnes

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Churrasco é um passatempo popular que se espalhou por todo o mundo. Programas de televisão, como o norte-americano Pitmasters, ilustram essa tendência crescente da culinária. Para fazer grelhados em casa, o churrasco permite o uso de carnes mais baratas, como paleta de porco, porque o lento cozimento, fricção e marinados amaciam a carne, criando assim uma refeição muito saborosa. Siga apenas algumas dicas e truques de grelhagem que os mestres recomendam para fazer o seu esforço ser bem sucedido.

Use o corte certo

Peça ao açougueiro de 5 a 6 kg de paleta de porco com uma camada de gordura saudável. Durante o cozimento lento na grelha, a gordura se derrete e mantém a carne macia. A paleta de porco não necessita de muito tempo na grelha, por isso considere um corte de cerca de 1 cm de espessura.

Use molho barbecue ou marinada

Esfregue a superfície da carne com temperos ou deixe-a em uma marinada por pelo menos 24 horas antes de cozinhá-la. Isso dá tempo da carne aceitar o sabor. Comece aparando o excesso da pele da paleta. Lave a carne e seque com uma toalha de papel. Use uma quantidade generosa de tempero para churrasco e esfregue de forma uniforme a superfície da carne. Caso esteja usando marinada, assegure-se de cobrir toda a paleta de porco com o líquido. Coloque a carne na geladeira até que esteja pronta para grelhar.

Defume a carne

Adicione fumaça de madeira aromática ao seu churrasco. A paleta de porco aceita o sabor e o aroma da fumaça, especialmente quando cozida lentamente. Algumas das madeiras aromáticas tradicionais incluem nogueira, nozes, maçã e cereja. Evite defumar a carne com sabores pesados como amieiro. Para obter melhores resultados, a carne precisa de, pelo menos, seis horas de exposição à fumaça aromática.

Baixo e lento

Verifique o medidor de temperatura da churrasqueira. Deixe as grelhas em cerca de 100°C. A essa temperatura demorará cerca de 15 horas para cozinhar uma paleta porco de 4 kg completamente. Isso pode ser difícil para os cozinheiros domésticos. Então, a alternativa é grelhar com a fumaça durante seis horas, depois passar a carne de porco para o forno, envolta em papel laminado para finalizar. Caso tente isso, mantenha o seu forno na mesma temperatura da grelha, de modo que a carne se beneficie do derretimento da gordura durante o cozimento lento. Quando a carne chegar aos 75°C internamente em um termômetro de carne, ela estará pronta. No entanto, caso esteja usando paleta, deixe a carne chegar a 85°C internamente para que ela se desfaça facilmente.

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