Como diluir chocolate com leite
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Fazer seus próprios doces com cobertura de chocolate é uma maneira simples, agradável e barata de aproveitar os prazeres desse ingrediente clássico. Derreter gotas chocolate em banho-maria é geralmente tudo o que se precisa para criar um molho liso e aveludado para mergulhar morangos, pretzels e abacaxi ou para cobrir bolos, biscoitos e outros doces. No entanto, às vezes, algumas receitas e gostos pessoais pedem por um molho de chocolate mais fino do que o obtido pelo simples derretimento desse ingrediente. Aprenda os truques da adição de leite ao chocolate com o objetivo de diluí-lo sem torná-lo aguado ou empelotado.
Step 1
Encha uma panela para banho-maria até a metade com água e coloque-a no fogão. Coloque um recipiente sobre a panela e ajuste a chama para o fogo médio.
Step 2
Espere de cinco a 10 minutos para que a água aqueça e, então, acrescente as gotas de chocolate no recipiente superior. Não permita que a água chegue a ferver.
Step 3
Mexa constantemente, entre três e cinco minutos, até que as gotas de chocolate tenham derretido.
Step 4
Abaixe um pouco o fogo e lentamente adicione leite ao chocolate derretido, colocando 1/4 de xícara por vez e mexendo constantemente, até que o ingrediente esteja completamente incorporado à mistura.
Step 5
Continue misturando o leite ao chocolate lentamente, em acréscimos de 1/4 de xícara até que se obtenha a consistência desejada.
Step 6
Use o chocolate derretido imediatamente para evitar que ele esfrie e endureça ou então o mantenha sobre um fogo baixo para manter sua textura lisa e homogênea.
Referências
Dica
- Para melhores resultados, use leite integral.
- Se você achar que o gosto do chocolate está mais fraco do que gostaria, misture uma colher de chá de cacau em pó para realçar o sabor.
- Para um sabor mais forte, use leite achocolatado em vez de leite comum.
- Misturar lentamente o leite com o chocolate em fogo baixo é fundamental para atingir uma consistência suave. Se despejar o leite rápido demais, o chocolate ficará aguado e você vai ter que começar tudo de novo. Se o fogo estiver muito alto, o leite poderá queimar ou formar pelotas.
- Como uma alternativa às gotas de chocolate, utilize uma barra de chocolate dividida em pequenos pedaços.
- É possível também diluir chocolate com um pouco de óleo vegetal ou gordura em vez de leite.
- Use o molho de chocolate diluído em fondues ou como uma cauda para sobremesas ou guarnições.
Sobre o Autor
Debra Pachucki has been writing in the journalistic, scholastic and educational sectors since 2003. Pachucki holds a Bachelor's degree in education and currently teaches in New Jersey. She has worked professionally with children of all ages and is pursuing a second Masters degree in education from Monmouth University.
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