Como descongelar camarão cozido

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Geralmente são usados dois métodos básicos para descongelar camarão cozido. A diferença principal entre eles é o tempo necessário para completar a tarefa. Um dos modos requer uma noite, ou um dia; o outro pode ser feito em minutos. Além disso, existem pequenas variações que você pode tentar nos dois métodos. Você decidirá que tipo de descongelamento serve melhor para o seu estilo culinário.

Descongelamento rápido

Step 1

Lave as mãos. Mesmo que o camarão já esteja cozido, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária recomenda lavar as mãos e os utensílios de cozinha antes e depois da preparação da comida para prevenir a proliferação de bactérias.

Step 2

Coloque o camarão cozido congelado em um escorredor de macarrão.

Step 3

Coloque-o sob água fria corrente. Se tiver um dispersor de torneira use-o para aumentar a área alcançada.

Step 4

Separe os camarões conforme a água corre. Em menos de 15 minutos eles estarão descongelados.

Step 5

Enxágue os camarões.

Step 6

Seque-os com um papel toalha.

Método alternativo de descongelamento rápido

Step 1

Coloque o camarão cozido congelado em uma tigela de água fria, cobrindo-o completamente. Você também pode colocá-lo em um saco hermético e deixá-lo na tigela com água para ajudar a manter o sabor.

Step 2

Deixe descansando. Em aproximadamente 30 minutos, o camarão estará descongelado.

Step 3

Tire a água e enxágue os camarões.

Step 4

Seque-os com papel toalha.

Método de descongelamento longo

Step 1

Coloque o camarão cozido congelado em uma peneira ou escorredor de macarrão e cubra com papel alumínio ou plástico filme.

Step 2

Coloque o escorredor em uma assadeira e deixe tudo no refrigerador. Depois de 12 horas o camarão estará frio e descongelado.

Step 3

Remova do refrigerador quando você for usá-lo e enxágue por aproximadamente 30 segundos.

Step 4

Seque o camarão.

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