Como descongelar camarão cozido
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Geralmente são usados dois métodos básicos para descongelar camarão cozido. A diferença principal entre eles é o tempo necessário para completar a tarefa. Um dos modos requer uma noite, ou um dia; o outro pode ser feito em minutos. Além disso, existem pequenas variações que você pode tentar nos dois métodos. Você decidirá que tipo de descongelamento serve melhor para o seu estilo culinário.
Descongelamento rápido
Step 1
Lave as mãos. Mesmo que o camarão já esteja cozido, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária recomenda lavar as mãos e os utensílios de cozinha antes e depois da preparação da comida para prevenir a proliferação de bactérias.
Step 2
Coloque o camarão cozido congelado em um escorredor de macarrão.
Step 3
Coloque-o sob água fria corrente. Se tiver um dispersor de torneira use-o para aumentar a área alcançada.
Step 4
Separe os camarões conforme a água corre. Em menos de 15 minutos eles estarão descongelados.
Step 5
Enxágue os camarões.
Step 6
Seque-os com um papel toalha.
Método alternativo de descongelamento rápido
Step 1
Coloque o camarão cozido congelado em uma tigela de água fria, cobrindo-o completamente. Você também pode colocá-lo em um saco hermético e deixá-lo na tigela com água para ajudar a manter o sabor.
Step 2
Deixe descansando. Em aproximadamente 30 minutos, o camarão estará descongelado.
Step 3
Tire a água e enxágue os camarões.
Step 4
Seque-os com papel toalha.
Método de descongelamento longo
Step 1
Coloque o camarão cozido congelado em uma peneira ou escorredor de macarrão e cubra com papel alumínio ou plástico filme.
Step 2
Coloque o escorredor em uma assadeira e deixe tudo no refrigerador. Depois de 12 horas o camarão estará frio e descongelado.
Step 3
Remova do refrigerador quando você for usá-lo e enxágue por aproximadamente 30 segundos.
Step 4
Seque o camarão.
Referências
Recursos
Dica
- Para evitar cozinhar novamente os camarões, não é recomendado utilizar água quente em qualquer um dos métodos de descongelamento, embora possa ser usada se você estiver com muita pressa.
- Levar o camarão ao microondas em uma tigela -- com ou sem o saco plástico -- no ciclo de descongelamento funciona, mas a Agência Nacional de Vigilância Sanitária recomenda que você pare enquanto ele ainda estiver com gelo, mas maleável.
Advertência
- Mesmo que eles tenham sido cozidos, não descongele os camarões em temperatura ambiente. Não é um modo seguro de manusear frutos do mar.
Sobre o Autor
Based in the Washington, D.C. area, Ann Oldenburg has been a reporter/editor/author since 1990. She has written for publications including "The Washington Post," "USA TODAY" and "TV Guide." She has a Bachelor of Arts in journalism from the University of Florida.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images