Como descongelar massa folhada rapidamente

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

A massa folhada é feita dobrando e enrolando camadas de massa sobre manteiga amolecida. Quando assada, cria volume, formando uma crosta macia e delicada. Como esse processo é demorado, comprá-la pronta facilita muito a sua vida. Use um método rápido de descongelamento para sua massa folhada ainda manter sua maciez.

Step 1

Retire a massa folhada do pacote. Ela geralmente vem embalada entre dois plásticos. Separe as folhas umas das outras.

Step 2

Coloque cada folha sobre uma tábua de corte. Dobre-as em três. Deixe a massa dobrada e cubra com papel filme.

Step 3

Deixe a massa descongelar parcialmente, de 20 a 30 minutos. Quando estiver macia o bastante para manusear sem quebrar, desdobre cada folha sobre a tábua. Cubra novamente com plástico filme.

Step 4

Deixe a massa descongelar de 10 a 15 minutos ou até que o centro de cada folha esteja macio.

×