Como descongelar massa folhada rapidamente
Jupiterimages/Comstock/Getty Images
A massa folhada é feita dobrando e enrolando camadas de massa sobre manteiga amolecida. Quando assada, cria volume, formando uma crosta macia e delicada. Como esse processo é demorado, comprá-la pronta facilita muito a sua vida. Use um método rápido de descongelamento para sua massa folhada ainda manter sua maciez.
Step 1
Retire a massa folhada do pacote. Ela geralmente vem embalada entre dois plásticos. Separe as folhas umas das outras.
Step 2
Coloque cada folha sobre uma tábua de corte. Dobre-as em três. Deixe a massa dobrada e cubra com papel filme.
Step 3
Deixe a massa descongelar parcialmente, de 20 a 30 minutos. Quando estiver macia o bastante para manusear sem quebrar, desdobre cada folha sobre a tábua. Cubra novamente com plástico filme.
Step 4
Deixe a massa descongelar de 10 a 15 minutos ou até que o centro de cada folha esteja macio.
Mais Artigos
Como assar lombo de porco congelado→
Como descongelar filé mignon→
Como redefinir completamente uma TV Sony que está com um LED piscando→
Como congelar biscoitos amanteigados→
Como evitar que a massa de biscoito grude sem usar farinha de trigo demais→
Como assar peito de frango em um forno elétrico→
Referências
Dica
- Coloque a massa em um aposento com temperaturas abaixo de 26º C para melhores resultados.
- Coloque uma toalha sobre a massa antes de envolvê-la em papel filme para tirar o excesso de umidade.
Advertência
- Não coloque a massa congelada no microondas. Isso vai amolecer a manteiga e estragar sua consistência.
Sobre o Autor
Alyssa Ideboen has been writing professionally since 2005. She has contributed to several print and online publications, including "Lexington Woman" and "Global Business" magazines. Ideboen holds a Bachelor of Arts in business management and communication from Judson University.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Comstock/Getty Images