Como desidratar frutas cítricas em um forno convencional

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Apesar de você poder armazenar frutas cítricas frescas na geladeira por três a oito semanas, nem sempre é fácil utilizá-las antes que estraguem. A desidratação oferece duas funções -- uma como fornecimento para artesanato e outra para temperos. Fatias cítricas secas não são recomendadas para o consumo, pois seu excesso de suco pode criar um gosto e textura desagradáveis após secas. Entretanto, você pode usar as fatias em diversas aplicações ou decorações para a casa, enquanto ainda pode ralar as cascas e utilizá-las quando for assar ou cozinhar para adicionar um toque de sabor cítrico.
Pedaços de frutas cítricas secas
Step 1
Lave a laranja em água fria corrente. Corte-a uniformemente em cruzes contra o grão. O corte uniforme é essencial para que as fatias sequem uniformemente.
Step 2
Coloque as fatias em uma toalha limpa e cubra com uma segunda toalha. Pressione-as gentilmente para remover o máximo possível de suco. Remova cuidadosamente qualquer semente.
Step 3
Preaqueça o forno a 76° C. Unte a assadeira com um pedaço de papel manteiga. Organize os pedaços de fruta em uma única camada na assadeira.
Step 4
Coloque o recipiente no forno e asse por uma a duas horas. Vire os pedaços com a espátula no meio do processo de desidratação. Ele pode demorar mais se existir muito suco. Abra a porta do forno ocasionalmente para liberar qualquer vapor existente.
Cascas de frutas cítricas secas
Step 1
Escolha frutas cítricas com casca de cor brilhante e sem defeitos. Laranjas Valência possuem o sabor mais agradável entre todos os tipos de laranjas. Lave a fruta com água fria e seque-a com uma toalha.
Step 2
Descasque a fruta usando um descascador. Certifique-se de pegar o mínimo da parte branca possível, já que a parte mais intensa do sabor está contida na fina casca.
Step 3
Preaqueça o forno a 65° C ou menos. Espalhe a casca fina em uma assadeira. Se estiver usando diversos tipos de frutas cítricas, mantenha as cascas separadas usando várias panelas ou recipientes. Coloque a assadeira no forno e seque por diversas horas até ficarem quebradiças.
Step 4
Remova a assadeira do forno e deixe as cascas esfriando. Coloque-as em um liquidificador ou em um processador de alimentos para obter uma fina textura. Armazene as cascas em um recipiente hermético.
Referências
- "Natural Home and Garden"; Reduce, Reuse, Rejoice: Ornamentos com pedaços de frutas cítricas; Ken Hoyt; 2009 [em inglês]
- University of Florida: Saint Lucie County Extension: Sabor dos trópicos [em inglês]
Recursos
Dica
- Combine cascas de laranja desidratada com açúcar para criar uma cobertura única para assados.
- Laranja desidratada possui uma cor escura intensa, podendo ser usada em artesanatos, tais como ornamentos ou velas.
Sobre o Autor
Jessica Davis has been a professional writer since 2005. She has worked in various media outlets, writing for a bricklaying trade publication, several research companies and her favorite: a major entertainment company in Washington where she produced scripts and online content. Davis earned a bachelor's degree in print journalism.
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