Como cortar peito de frango em cubos
chicken lean meat image by Maria Brzostowska from Fotolia.com
Cortar o peito de frango em cubos é uma forma simples de prepará-lo. Você pode cortá-lo ainda cru ou após o cozimento, dependendo da receita. Se cortá-lo ainda cru, ele não permanecerá no formato cúbico após o cozimento, então, não se preocupe em deixá-lo visualmente perfeito.
Cortando o frango cru
Step 1
Lave suas mãos antes de lidar com o alimento. Coloque o peito de frango sobre uma tábua limpa, com o lado macio virado para cima.
Step 2
Escolha uma faca lisa, em vez daquelas com serra. Uma superfície lisa cortará a carne crua facilmente.
Step 3
Remova a gordura das laterais do frango. Corte também quaisquer cartilagens no centro da carne.
Step 4
Corte o peito de frango longitudinalmente através do centro. Faça outro corte na parte direita e na parte esquerda do corte central. Deixe um espaço de 2,5 cm do corte central, se o pedaço de carne for grande o suficiente.
Step 5
Crie cortes laterais com 2,5 cm de distância. Comece do lado esquerdo da carne e vá para a direita, fatiando todo o peito de frango.
Cortando frango cozido
Step 1
Lave as mãos com água morna e sabão. Mova o frango cozido para uma tábua limpa, após deixá-lo esfriar.
Step 2
Corte o peito de frango pela parte inferior, longitudinalmente, com uma faca de serra. Elas funcionam melhor com alimentos mais sólidos, diferente das facas de lâmina lisa.
Step 3
Corte uma linha para a esquerda e uma linha para a direita, deixando um espaço de 2,5 entre cada corte. Faça cortes longitudinais adicionais, deixando 2,5 cm entre cada um.
Referências
- Ifood: Como cortar um peito de frango desossado [em inglês]
- Clara Gray; Professora de culinária e economia do lar; El Dorado Springs, Missouri [em inglês]
Dica
- Separe os pedaços do frango para verificar se o cortou completamente. Às vezes, um pedaço permanece preso em partes da pele ou algum tendão, podendo ser necessário cortá-lo novamente, para quebrar a conexão.
- Lave as mãos após lidar com o frango, para prevenir a contaminação por bactérias.
Sobre o Autor
Shae Hazelton is a professional writer whose articles are published on various websites. Her topics of expertise include art history, auto repair, computer science, journalism, home economics, woodworking, financial management, medical pathology and creative crafts. Hazelton is working on her own novel and comic strip while she works as a part-time writer and full time Medical Coding student.
Créditos Fotográficos
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