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Como dobrar a receita de um bolo de caixinha

Bolos maiores são ótimos para serem servidos em eventos especiais, mas esses tamanhos fora do padrão exigem um ajuste maior à quantidade de mistura usada para produzir o bolo no tamanho desejado. Além disso, esses bolos também precisam ser assados por mais tempo e em uma temperatura mais baixa para garantir que estejam totalmente assados e não queimem ou ressequem. Ao usar misturas prontas para fazer um bolo grande, é necessário dobrar a mistura e as quantidades de todos os ingredientes listados nas instruções da embalagem, assim como o tempo de cozimento também deve ser ajustado. Esse esforço extra valerá a pena ao servir algo que todos os seus convidados poderão desfrutar.

Instruções

Bolos grandes precisam de mais do que um pacote de mistura (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)
  1. Preaqueça o forno em 165 ºC.

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  2. Quebre e bata levemente o número de ovos exigido em um copo de medidas grande. Adicione a quantidade indicada nas instruções dos dois pacotes. Por exemplo, se cada mistura precisa de três ovos, você deverá usar seis ao dobrar a quantidade.

  3. Abra e despeje as duas misturas na tigela. Use uma espátula ou um batedor para quebrar quaisquer bolotas nelas.

  4. Adicione os ovos e o óleo aos ingredientes secos. Assim como os ovos, some as quantidades de óleo que cada caixa de mistura pede.

  5. Misture a massa com uma batedeira em velocidade baixa de dois a três minutos e, em seguida, aumente para a velocidade média-alta por mais cinco a seis minutos. Na metade do tempo, raspe as laterais e fundo da tigela com a espátula.

  6. Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Para uma remoção mais limpa, corte um pedaço de papel manteiga para revestir o fundo da forma.

  7. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos. Formas e tamanhos diferentes de forma exigirão tempos de cozimento distintos, mas tipicamente a quantidade mínima de tempo será 40 minutos. Após esse tempo, verifique se o bolo está assado inserindo um palito de dente em seu centro. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. Se massa ou muitos farelos ficarem presos no palito, continue a assá-lo por mais 5 minutos repetidamente e vá verificando a cada vez se o bolo está assado por completo.

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O que você precisa

  • Dois pacotes de mistura para bolo
  • Batedor
  • Ovos
  • Copo de medidas grandes
  • Tigela grande
  • Óleo vegetal
  • Batedeira
  • Espátula
  • Formas
  • Manteiga
  • Farinha
  • Papel-manteiga (opcional)

Referências

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