Como embalar peixe congelado para despachar

Santy Gibson/Demand Media
O peixe congelado se mantém fora da geladeira por um ou dois dias se for embalado corretamente para o envio. Não há como prever o que vai acontecer com a embalagem durante o transporte, por isso ele precisa ser vedado hermeticamente e acompanhado por pacotes de gelo em gel quando for preparado para a viagem. Aumente as chances de seu peixe chegar no destino ainda fresco tomando algumas precauções básicas.
Step 1

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Feche os peixes congelados em sacos plásticos de 4 mm ou mais grossos, selando a vácuo. Sacos mais finos podem furar e vazar. Recipientes com vedação hermética a vácuo também são uma opção, mas são mais caros.
Step 2

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Coloque um pacote de gelo em gel congelado dentro de uma caixa robusta de isopor com isolamento térmico para cada 70 kg de peixe. O isolamento térmico desacelera o derretimento do gelo em gel e mantém o peixe congelado. O tempo de envio sempre é estimado e pode levar até três dias para que o peixe chegue ao destino.
Step 3

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Coloque o saco selado de peixe congelado sobre os pacotes de gelo e cubra com duas ou três camadas de plástico bolha para deixar o isolamento mais forte e evitar que o peixe se movimente dentro da caixa. Não use água congelada no lugar do gelo em gel.
Step 4

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Vede a caixa cheia com os peixes com fita adesiva grossa forte para evitar que ela abra e vaze durante o envio. Escreva "MANTENHA CONGELADO" em letras grandes, grossas e fáceis de ler na parte de fora da caixa para avisar os carregadores que a embalagem é fria.
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Referências
Dica
- Envie o pacote de peixe congelado de um dia para o outro ou por envio aéreo em dois dias com qualquer transportadora confiável. Faça uma cotação de valores de acordo com o peso no SEDEX, FedEx, UPS, TAM carga.
- Veja o link em Recursos para verificar o custo de envio com a UPS.
Advertência
- O gelo seco é mais perigoso e normalmente mais caro do que pacotes de gelo em gel. Algumas empresas de transporte têm limites sobre a quantidade de gelo seco que pode ser usada em carregamentos.
Sobre o Autor
Jeffrey Brian Airman is a writer, musician and food blogger. A 15-year veteran of the restaurant industry, Airman has used his experience to cover food, restaurants, cooking and do-it-yourself projects. Airman also studied nursing at San Diego State University.
Créditos Fotográficos
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