Como fazer essência de anis caseira
étoile d'anis image by nosnop from Fotolia.com
O anis estrelado é conhecido por seu sabor de alcaçuz e é popular na culinária. É uma especiaria provinda da região do Mediterrâneo. Com poucos ingredientes, é possível fazer o extrato de anis. O processo é muito simples, e o produto é fácil de ser armazenado. Os extratos são aromatizantes concentrados, normalmente feitos deixando a especiaria curtir em álcool. Fazer a essência em casa é mais barato do que comprá-la no supermercado.
Step 1
Pegue uma jarra de vidro de 250 ml, ou mais dependendo de quanto de essência você planeja fazer.
Step 2
Encha a jarra até o topo com anis estrelado. Essa especiaria é encontrada em supermercados.
Step 3
Despeje vodca até encher a jarra e feche com uma tampa.
Step 4
Coloque a mistura em um lugar fresco e escuro. A cada duras semanas, agite a mistura. Deixe descansar por pelo menos três meses antes de usar, para que a essência fique no ponto. Com o tempo o sabor se intensifica. Se após três meses você achar que não está forte o suficiente, deixe descansar por mais um tempo.
Step 5
Depois de pronto, passe o extrato por um espremedor. Isso irá separar o líquido das bagas de anis.
Referências
Dica
- Extrato de anis é um presente legal e que duram por até um ano se bem armazenado. Faça alguns frascos extras para amigos ou familiares que gostam de cozinhar.
Sobre o Autor
Stephanie Lee began writing in 2000 with concentration on food, travel, fashion and real estate. She has written for Amnesty International and maintains three blogs. Lee holds a Bachelor of Arts in international relations from the University of California, Irvine, and an M.B.A. from Concordia University.
Créditos Fotográficos
étoile d'anis image by nosnop from Fotolia.com