Como fazer essência de anis caseira

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O anis estrelado é conhecido por seu sabor de alcaçuz e é popular na culinária. É uma especiaria provinda da região do Mediterrâneo. Com poucos ingredientes, é possível fazer o extrato de anis. O processo é muito simples, e o produto é fácil de ser armazenado. Os extratos são aromatizantes concentrados, normalmente feitos deixando a especiaria curtir em álcool. Fazer a essência em casa é mais barato do que comprá-la no supermercado.

Passo 1

Pegue uma jarra de vidro de 250 ml, ou mais dependendo de quanto de essência você planeja fazer.

Passo 2

Encha a jarra até o topo com anis estrelado. Essa especiaria é encontrada em supermercados.

Passo 3

Despeje vodca até encher a jarra e feche com uma tampa.

Passo 4

Coloque a mistura em um lugar fresco e escuro. A cada duras semanas, agite a mistura. Deixe descansar por pelo menos três meses antes de usar, para que a essência fique no ponto. Com o tempo o sabor se intensifica. Se após três meses você achar que não está forte o suficiente, deixe descansar por mais um tempo.

Passo 5

Depois de pronto, passe o extrato por um espremedor. Isso irá separar o líquido das bagas de anis.

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