Como evitar que o guacamole escureça
avocado dip and crispbreads image by hazel proudlove from Fotolia.com
O guacamole, como a maioria dos alimentos à base de abacate, tem a tendência de ficar com uma cor marrom (ou até mesmo preta), muito rapidamente, se deixado em uma vasilha sem tampa. Os abacates reagem com o oxigênio, levando à descoloração. A maior parte das receitas de guacamole incluem suco de limão, o que contribui para o sabor e também ajuda a retardar o processo de escurecimento. Entretanto, sozinho, o suco de limão não é suficiente para evitar que o molho fique marrom. Com algumas precauções simples, você pode ajudar a manter seu guacamole em uma cor verde intensa.
Step 1
Coloque o guacamole em um recipiente hermeticamente vedado. Empurre o molho firmemente dentro do pote usando as costas de uma colher, removendo qualquer bolha de ar grande ou visível. Essas bolhas contêm oxigênio e por isso contribuem para a oxidação.
Step 2
Espalhe suco de limão sobre toda a superfície exposta do guacamole. Já que a reação entre o oxigênio e os abacates é o que causa o escurecimento, você precisa apenas cobrir as partes expostas do guacamole com o suco de limão; não sendo necessário misturá-lo dentro do molho. O ácido no suco ajudará a manter o guacamole verde.
Step 3
Cubra toda a superfície exposta com filme plástico. Aperte-o firmemente para remover bolhas de ar entre o plástico e o guacamole. Entretanto, não empurre com força, para não espremer o suco de limão para fora da superfície do molho.
Step 4
Sele o recipiente hermético para evitar que mais ar (e portanto mais oxigênio) entre. Você pode guardar o guacamole à temperatura ambiente por várias horas antes de servir ou na geladeira por mais de uma semana.
Referências
Recursos
Dica
- O suco de limão funciona melhor para dar sabor ao guacamole, mas você também pode usá-lo como conservante, se preferir.
- Apesar de seus melhores esforços, a camada superior do guacamole pode ficar escura. Se você tiver certeza que o restante do molho ainda está bom para o consumo (por exemplo, você o preparou dois dias atrás e o armazenou corretamente na geladeira), pode raspar a camada de cima com uma colher.
Sobre o Autor
Morgan O'Connor has been writing professionally since 2005. Her experience includes articles on various aspects of the health-insurance industry for health-care newsletters distributed to hospitals as well as articles on both international and domestic travel.
Créditos Fotográficos
avocado dip and crispbreads image by hazel proudlove from Fotolia.com