Faça pão de forma caseiro

••• Alexandra Cristina Negoita/Demand Media

Fazer o próprio pão de forma é uma experiência gastronômica inesquecível. Ainda mais se for servido quentinho no café da manhã ou lanche da tarde. Aí é garantia de sucesso entre seus convidados, amigos e familiares. A receita é simples e o segredo se encontra basicamente na massa, que deve ser fofa, mas não muito molhada. Para isso, é fundamental ter cuidado na quantidade dos ingredientes e no controle do tempo que deve ir ao forno. Para acertar a mão, siga nosso passo a passo e se delicie com o pão de forma caseiro.

Passo 1

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O primeiro passo para a deliciosa receita do típico pão de forma caseiro está em inserir todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, no liquidificador. Ligue o aparelho e bata os itens até observar que a massa ficou como uma pasta homogênea de mesma cor e textura. Cerca de dois minutos devem bastar. Reserve a mistura.

Passo 2

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Com os ingredientes já batidos, o próximo passo é separar uma vasilha ou recipiente grande onde será acrescentada a farinha de trigo. Espalhe a farinha pelo recipiente. Em seguida, despeje a mistura sobre ela.

Passo 3

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Misture a massa com uma colher de pau ou colher de concha. O objetivo é que a farinha absorva totalmente a pasta batida no liquidificador. Continue até formar uma massa homogênea.

Passo 4

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Prepare duas formas médias e unte-as bem com manteiga, margarina, óleo ou farinha de trigo. Aí, basta dispor a massa, tenha especial cuidado para deixar uma quantidade uniforme nos dois recipientes.

Passo 5

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Deixe a massa descansar por aproximadamente uma hora. Durante esse período, ela deve dobrar de tamanho graças à ação do fermento biológico.

Passo 6

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Uma hora depois, é chegada a hora de assar a massa do pão caseiro. Pré aqueça o forno a 200 graus e deixe assar por cerca de 25 minutos.

Passo 7

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Depois de assado, o pão estará devidamente dourado, pronto para servir. Basta cortá-los em tiras como preferir e servir o verdadeiro e delicioso pão de forma caseiro. Bom apetite.

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