Como usar o fermento em pó no lugar do fermento biológico para fazer pão
bread image by Earl Robbins from Fotolia.com
O fermento biológico faz o pão crescer ao interagir com os açúcares na farinha para produzir bolhas de dióxido de carbono, embora o processo também exija amassar a massa, calor e um certo tempo para a massa fermentar (crescer) antes de assar. Pães com fermento biológico geralmente demoram mais para assar; no entanto, ele também adiciona bastante sabor e nutrição ao alimento. O fermento em pó contém um ácido (cremor de tártaro) e uma base (bicarbonato de sódio) que interagem um com o outro com a adição de água, criando bolhas de dióxido de carbono que fazem a massa crescer. Essa reação ocorre rapidamente e em temperatura ambiente, agilizando o processo de panificação consideravelmente. No entanto, se substituir o fermento biológico pelo químico, pode não conseguir os resultados que esperava.
Receita de pão sem glúten
Step 1
Preaqueça o forno a 175 graus Célsius.
Step 2
Combine os ingredientes secos, farinha comum e integral, o fermento em pó e o sal, em uma tigela grande e misture-os bem com uma colher de madeira.
Step 3
Despeje os ingredientes líquidos, leite, mel e óleo vegetal, em uma tigela menor e misture-os bem com um batedor.
Step 4
Adicione os ingredientes líquidos ao ingredientes secos e misture com a colher de madeira. Isso pode criar um pouco de espuma ou bolhas. Não misture mais do que necessário; misturar demais pode forçar as bolhas de dióxido de carbono para fora da massa, resultando em um pão que não vai crescer o bastante.
Step 5
Unte os lados e o fundo da assadeira de pão com manteiga.
Step 6
Despeje a massa na assadeira.
Step 7
Posicione a assadeira de pão no centro do forno pré-aquecido e asse por 45 minutos ou até ficar dourado.
Step 8
Use um palito de dentes para verificar o progresso do cozimento. Se um pouco de massa grudar no palito, continue assando por mais cinco minutos, verificando sempre com um palito de dentes novo. Quando o palito sair limpo, retire o pão do forno e coloque em uma prateleira de arame para esfriar.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Tom Wagner began writing for newspapers and magazines in the L.A. area in 2001. With articles appearing in "California Examiner," "World Reporter," the "Philippine Nurses Monitor" and "Famegate Global News," he currently writes for all three Philippine Media publications in Los Angeles, San Diego and Las Vegas. His articles focus on food, social issues, travel, sight-seeing, humor, general information, politics and medical matters.
Créditos Fotográficos
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