Como usar o fermento em pó no lugar do fermento biológico para fazer pão

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O fermento biológico faz o pão crescer ao interagir com os açúcares na farinha para produzir bolhas de dióxido de carbono, embora o processo também exija amassar a massa, calor e um certo tempo para a massa fermentar (crescer) antes de assar. Pães com fermento biológico geralmente demoram mais para assar; no entanto, ele também adiciona bastante sabor e nutrição ao alimento. O fermento em pó contém um ácido (cremor de tártaro) e uma base (bicarbonato de sódio) que interagem um com o outro com a adição de água, criando bolhas de dióxido de carbono que fazem a massa crescer. Essa reação ocorre rapidamente e em temperatura ambiente, agilizando o processo de panificação consideravelmente. No entanto, se substituir o fermento biológico pelo químico, pode não conseguir os resultados que esperava.

Receita de pão sem glúten

Passo 1

Preaqueça o forno a 175 graus Célsius.

Passo 2

Combine os ingredientes secos, farinha comum e integral, o fermento em pó e o sal, em uma tigela grande e misture-os bem com uma colher de madeira.

Passo 3

Despeje os ingredientes líquidos, leite, mel e óleo vegetal, em uma tigela menor e misture-os bem com um batedor.

Passo 4

Adicione os ingredientes líquidos ao ingredientes secos e misture com a colher de madeira. Isso pode criar um pouco de espuma ou bolhas. Não misture mais do que necessário; misturar demais pode forçar as bolhas de dióxido de carbono para fora da massa, resultando em um pão que não vai crescer o bastante.

Passo 5

Unte os lados e o fundo da assadeira de pão com manteiga.

Passo 6

Despeje a massa na assadeira.

Passo 7

Posicione a assadeira de pão no centro do forno pré-aquecido e asse por 45 minutos ou até ficar dourado.

Passo 8

Use um palito de dentes para verificar o progresso do cozimento. Se um pouco de massa grudar no palito, continue assando por mais cinco minutos, verificando sempre com um palito de dentes novo. Quando o palito sair limpo, retire o pão do forno e coloque em uma prateleira de arame para esfriar.

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