Como guardar biscoitos caseiros

Guarde os biscoitos caseiros de forma adequada para impedir que ressequem

cookies image by Penny Williams from Fotolia.com

Fazer seus próprios biscoitos em casa possibilita um controle significativamente maior sobre o que você come do que com a compra de biscoitos industrializados. Se desejar fazer biscoitos mais finos, crocantes e que desmancham na boca, por exemplo, você poderá fazer isso. Se preferir biscoitos mais grossos e macios, isso também estará sob o seu controle. Você poderá até mesmo passar um pouco do ponto ou tirá-los um pouco antes de terem assado, de acordo com seu gosto pessoal. Depois de todo o tempo e esforço colocado para garantir que os biscoitos fiquem perfeitos, certifique-se de guardá-los de forma adequada. Fazer isso ajudará a manter os biscoitos torrados crocantes e os macios suaves.

Step 1

Separe os biscoitos mais macios dos mais crocantes. Guardar os dois tipos de biscoitos juntos ressecará os biscoitos mais macios e fará com que os crocantes percam a sua textura.

Step 2

Coloque os biscoitos macios em um recipiente hermético. Você poderá empilhá-los em várias camadas, caso o recipiente não seja grande o suficiente para dispô-los em uma única camada. Coloque os biscoitos crocantes em outro recipiente. Assim como os biscoitos macios, você poderá empilhá-los se for necessário.

Step 3

Cubra bem o recipiente com os biscoitos macios. Ele deverá ser totalmente hermético, já que isso ajudará a manter a textura dos biscoitos. Cubra ligeiramente os biscoitos mais crocantes. Essa cobertura não deverá ser hermética.

Step 4

Consuma os biscoitos dentro de uma a três semanas.

Step 5

Congele os biscoitos que não serão usados em três semanas. Para congelá-los, coloque-os em um tabuleiro em uma única camada primeiro para serem congelados. Depois, alterne camadas de papel vegetal em até três camadas de biscoitos congelados em um recipiente hermético. Sele-o e o congele. Se os biscoitos não estiverem enfeitados, você poderá simplesmente embalá-los em uma embalagem de plástico própria para congelamento e colocá-los em uma sacola plástica com fecho.

eHow Brasil
×