Como saber se a laranja está doce
Visage/Stockbyte/Getty Images
Uma laranja é uma fonte rica de nutrientes. A laranja média fornece vitamina C, folato, tiamina, fibras, potássio e cerca de 60 calorias de energia. Uma fruta sem sódio ou gordura, também contém açúcares naturais, dando a laranja um sabor doce como o de uma sobremesa. Encontre as laranjas mais doces nas feiras e nos mercados avaliando as características físicas de cada laranja, como cor e peso.
Step 1
Procure laranjas um pouco verdes ou com coloração amarela.Embora você possa associar a doçura à maturação das laranjas com essa cor, as frutas amarelo-laranja e verde-laranja estão entre as mais suculentas e doces, além de estarem totalmente amadurecidas.
Step 2
Procure as menores laranjas. De acordo com especialistas, laranjas menores têm um sabor mais doce geralmente.
Step 3
Sinta o cheiro. As laranjas maduras e mais doces emitem um aroma mais forte.
Step 4
Escolha as mais suculentas ao comparar o tamanho de laranjas com tamanhos similares. As laranjas mais pesadas contêm mais suco.
Step 5
Escolha laranjas firmes, perfeitamente redondas, sem inchados ou pontos enrugados, que indicam danos que podem ter afetado a doçura. Não se preocupe com arranhões leves ou marcas na casca; Algumas laranjas raspam nos troncos e galhos com o vento, mas essas marcas, chamadas de "cicatrizes de vento", não afetam o gosto das laranjas.
Referências
- “Sunshine State Almanac and Book of Florida-related Stuff”; Phil Philcox and Beverly Boe; 1999
- “Movable Feasts: The History, Science, and Lore of Food”; Gregory McNamee; 2007
- “Haley's Hints”; Graham Haley, Rosemary Haley, and David McNiven; 2004
Sobre o Autor
Katherine Harder kicked off her writing career in 1999 in the San Antonio magazine "Xeriscapes." She's since worked many freelance gigs. Harder also ghostwrites for blogs and websites. She is the proud owner of a (surprisingly useful) Bachelor of Arts in English from Texas State University.
Créditos Fotográficos
Visage/Stockbyte/Getty Images