Como secar romãs

Pomegranate Information; Curious Country Creations; DIY Life; Flower Depot Store; Nextag.com
Saber como secar romãs é o primeiro passo para usá-las em decorações com frutas secas. Apesar de estarem entre os frutos mais suculentos, as romãs tendem a desidratar bem se preparadas corretamente. Secá-las é muito simples, a parte mais difícil do processo é ser paciente e esperar. Isso normalmente demora muitas semanas, mas vale a pena esperar. Se você quer fazer um arranjo com frutas secas para um feriado especifico, comece com bastante antecedência.
Step 1
Escolha boas romãs frescas, macias e lisas. Certifique-se que as cascas não estejam com pontos pretos ou murchas.
Step 2
Fure a casca muitas vezes com um palito de dentes. O resultado final será mais bonito se os furos forem feitos na vertical ou paralelos, ao invés de uma forma aleatória.
Step 3
Coloque as romãs em uma prateleira e deixe-as secar por cerca de três semanas. Se você não tem uma prateleira específica, use uma assadeira forrada com papel manteiga. Se você escolheu essa forma, vire a fruta a cada dois ou três dias para que ela seque completamente. Quando estiver seca, ela terá diminuído para cerca de um terço do tamanho original, e estará mais rosa amarronzada do que vermelha. Elas também estarão muito leves.
Step 4
Coloque as romãs em um pote com pinhas, nozes, maçãs e plantas artificiais para decoração. Para um visual mais alegre, pinte-as com spray metálico dourado ou prata. Assim, elas vão se destacar dos outros itens do pote.
Dica
- Se você puder, use um desidratador de alimentos (eles podem ser encontrados em lojas de alimentos naturais). Assim, as romãs irão secar uniformemente e mais rápido. Verifique as recomendações do fabricante.
- Deixe sua criatividade fluir para encontrar diferentes meios de enfeitar sua casa com romãs secas. Pendure-as em uma guirlanda com flores artificiais que irá decorar sua casa durante o outono e inverno.
Advertência
- Evite fazer furos muito próximos na casca para a fruta não rachar. Não é necessário furar profundamente. O lado de fora da casca é fino e pode quebrar facilmente. Se você mexer muito com as romãs enquanto secam elas, irão liberar líquidos, retardando o processo de secagem.
- Romãs secas são mais frágeis que as frescas. Evite amassá-las quando for guardar. Você pode fazer um enfeite colocando várias romãs juntas em uma jarra.
Sobre o Autor
Genae Valecia Hinesman, former banking executive, entrepreneur and fashion model, began writing professionally in 2002. She is a Cum Laude graduate of the University of Southern California where she studied business, finance and exercise physiology. Her articles featured in Living Healthy: 360, Life 123, the American Chronicle and Yahoo Voices.
Créditos Fotográficos
Pomegranate Information; Curious Country Creations; DIY Life; Flower Depot Store; Nextag.com