Como limpar brotos de alfafa

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Depois de uma onda assustadora de salmonela relacionada aos brotos de alfafa, muitas pessoas optaram por não comê-los. Brotos de alfafa normalmente são comidos crus porque perdem a crocância quando cozidos, mesmo por um tempo curto. Por isso, você precisa escolhê-los e prepará-los cuidadosamente. Certifique-se de limpar bem os brotos antes de comê-los.

Passo 1

Escolha os brotos de alfafa cuidadosamente. Escolha os brotos que aparentem estar mais frescos e crocantes. Olhe através da embalagem de plástico para tentar detectar qualquer gosma nos brotos e evite brotos que apresentem-a.

Passo 2

Coloque os brotos de alfafa no coador.

Passo 3

Coloque o coador na pia e deixe água fria escorrer sobre os brotos de alfafa. Balance os brotos de alfafa no coador com suas mãos enquanto a água escorre poe eles para limpá-los bem. Faça isso por dois ou três minutos.

Passo 4

Balance o coador vigorosamente na pia para remover o máximo da água restante possível.

Passo 5

Espalhe uma camada grossa de toalhas de papel no balcão e coloque os brotos de alfafa sobre as toalhas.

Passo 6

Cubra os brotos de alfafa com uma outra camada grossa de papéis toalha e pressione suavemente a alfafa para que seque entre as camadas.

Passo 7

Refrigere-os se você não irá usá-los imediatamente.

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