Como limpar brotos de alfafa

seed sprouts - serving suggestion image by Shirley Hirst from Fotolia.com
Depois de uma onda assustadora de salmonela relacionada aos brotos de alfafa, muitas pessoas optaram por não comê-los. Brotos de alfafa normalmente são comidos crus porque perdem a crocância quando cozidos, mesmo por um tempo curto. Por isso, você precisa escolhê-los e prepará-los cuidadosamente. Certifique-se de limpar bem os brotos antes de comê-los.
Step 1
Escolha os brotos de alfafa cuidadosamente. Escolha os brotos que aparentem estar mais frescos e crocantes. Olhe através da embalagem de plástico para tentar detectar qualquer gosma nos brotos e evite brotos que apresentem-a.
Step 2
Coloque os brotos de alfafa no coador.
Step 3
Coloque o coador na pia e deixe água fria escorrer sobre os brotos de alfafa. Balance os brotos de alfafa no coador com suas mãos enquanto a água escorre poe eles para limpá-los bem. Faça isso por dois ou três minutos.
Step 4
Balance o coador vigorosamente na pia para remover o máximo da água restante possível.
Step 5
Espalhe uma camada grossa de toalhas de papel no balcão e coloque os brotos de alfafa sobre as toalhas.
Step 6
Cubra os brotos de alfafa com uma outra camada grossa de papéis toalha e pressione suavemente a alfafa para que seque entre as camadas.
Step 7
Refrigere-os se você não irá usá-los imediatamente.
Advertência
- Tenha em mente que esse método pode não ser suficiente para remover todas as bactérias prejudiciais. De acordo com o FoodSafety.gov, para ter certeza que você está a salvo, ou cozinhe os seus brotos de alfafa antes de comer ou não consuma-os.
Sobre o Autor
Kathryn Hatter is a veteran home-school educator, as well as an accomplished gardener, quilter, crocheter, cook, decorator and digital graphics creator. As a regular contributor to Natural News, many of Hatter's Internet publications focus on natural health and parenting. Hatter has also had publication on home improvement websites such as Redbeacon.
Créditos Fotográficos
seed sprouts - serving suggestion image by Shirley Hirst from Fotolia.com