Como limpar brotos de alfafa
seed sprouts - serving suggestion image by Shirley Hirst from Fotolia.com
Depois de uma onda assustadora de salmonela relacionada aos brotos de alfafa, muitas pessoas optaram por não comê-los. Brotos de alfafa normalmente são comidos crus porque perdem a crocância quando cozidos, mesmo por um tempo curto. Por isso, você precisa escolhê-los e prepará-los cuidadosamente. Certifique-se de limpar bem os brotos antes de comê-los.
Step 1
Escolha os brotos de alfafa cuidadosamente. Escolha os brotos que aparentem estar mais frescos e crocantes. Olhe através da embalagem de plástico para tentar detectar qualquer gosma nos brotos e evite brotos que apresentem-a.
Step 2
Coloque os brotos de alfafa no coador.
Step 3
Coloque o coador na pia e deixe água fria escorrer sobre os brotos de alfafa. Balance os brotos de alfafa no coador com suas mãos enquanto a água escorre poe eles para limpá-los bem. Faça isso por dois ou três minutos.
Step 4
Balance o coador vigorosamente na pia para remover o máximo da água restante possível.
Step 5
Espalhe uma camada grossa de toalhas de papel no balcão e coloque os brotos de alfafa sobre as toalhas.
Step 6
Cubra os brotos de alfafa com uma outra camada grossa de papéis toalha e pressione suavemente a alfafa para que seque entre as camadas.
Step 7
Refrigere-os se você não irá usá-los imediatamente.
- Tenha em mente que esse método pode não ser suficiente para remover todas as bactérias prejudiciais. De acordo com o FoodSafety.gov, para ter certeza que você está a salvo, ou cozinhe os seus brotos de alfafa antes de comer ou não consuma-os.
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