Como limpar moelas
Michael Blann/Lifesize/Getty Images
Desfrute de moelas de frango assadas, cozidas ou fritas. Ela é uma bolsa muscular do trato digestivo de uma galinha. Ela contém pequenos pedaços de pedras engolidas pelo frango. O alimento passa do estômago para a moela, que se contrai e faz com que as pedras moam a comida. A quebra da comida pela moagem auxilia na sua digestão. A moela é coberta por uma membrana de cartilagem, que por sua vez é coberta por uma camada de gordura. Limpe a moela e a cozinhe de várias maneiras para um deleite no estilo do sul.
Step 1
Refrigere a moela em água gelada antes de trabalhar com ela. Coloque-a na tábua de corte, com as aberturas do intestino voltadas para cima e para longe de você. Use uma faca afiada para abrir a moela, apenas na medida em que a membrana a reveste. Não corte através da membrana.
Step 2
Abra a moela, esvazie seu conteúdo e lave imediatamente a parte interna com água corrente fria. Certifique-se de enxaguar bem para remover todos os vestígios de areia e cascalho.
Step 3
Deslize seu polegar no lugar em que a moela foi aberta e trabalhe entre a membrana branca dura e o músculo da moela. Continue deslizando o polegar de um lado, sob a membrana, enquanto puxa a musculatura da moela com a outra mão, até que a membrana e a camada de gordura sejam removidas.
Step 4
Retire as pequenas pontas de cartilagem em cada extremidade da moela, bem como de qualquer gordura restante.
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- Coloque uma tigela com cortes de moelas refrigeradas em um lado da pia e outra tigela de água com gelo, no outro lado. Pegue os cortes de moela da bacia de um lado da pia, lave-os bem sob a torneira e coloque-os na tigela de água com gelo, do outro lado. Esse método é rápido e ordenado para processar uma série de moelas.
- Não permita que as moelas permaneçam fora da água gelada durante mais de 15 minutos a uma hora. Higienize a área de trabalho e todos os utensílios cuidadosamente antes e após o processamento delas. Use uma solução de uma parte de água sanitária para nove partes de água.
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