Como manter os aperitivos quentes em uma mesa de bufê
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Realizar um evento ou festa requer tomar várias decisões; itens como número de assentos, iluminação e lista de convidados precisam ser decididos com antecedência. Outro aspecto importante do planejamento de uma festa é decidir o que servir; você pode oferecer um bufê ou um jantar em que os convidados comam sentados à mesa. Vários eventos menos formais oferecem uma opção de bufê, uma vez que este facilita a socialização e também oferece mais opções para cada convidado. Entretanto, você pode estar tentado a renunciar à ideia de um bufê simplesmente porque não sabe como manter os itens aquecidos durante o evento. Tranquilize-se sabendo que pode manter seus aperitivos quentes na mesa durante toda a noite.
Step 1
Use réchauds para manter seus aperitivos quentes. Compre-os em uma loja de material para festas ou de utensílios de cozinha, antes do evento. Eles manterão a comida quente enquanto estiverem aquecidos, o que depende do tamanho do queimador.
Step 2
Encha a bandeja de água do réchaud; ela precisa estar completamente cheia para melhores resultados.
Step 3
Coloque o combustível líquido para réchauds nos recipientes localizados sob o prato e acenda-o. Posicione a abertura da lata de combustível de maneira que fique aberta até a metade.
Step 4
Coloque os aperitivos quentes nas bandejas do réchaud e coloque-as sobre seus respectivos suportes. Confira o combustível a cada uma hora e meia para ver se é preciso um refil. Todas as comidas quentes podem ser servidas em um réchaud ou uma bandeja para aquecer alimentos, desde que a temperatura se mantenha constante a 60°C, o que torna imperativo que você garanta que o combustível não queime demais antes de ter a chance de substituí-lo por um refil.
Referências
Dica
- Você pode comprar ou alugar aquecedores elétricos de alimentos. Além de servirem de suporte para os aperitivos, eles também podem ser ligados na tomada.
- Use um termômetro de cozinha para conferir a temperatura de todos os pratos com carne, peixe e ave enquanto estiver os cozinhando para assegurar que estejam com a temperatura interna recomendada antes de retirá-los do fogo ou forno. Microrganismos que causam doenças se espalham rapidamente em carnes mal cozidas em um bufê.
Advertência
- Retire os aperitivos quentes de sua mesa de bufê ao notar que o combustível acabou e a comida esfriou; bactérias crescem rapidamente quando a comida quente esfria, e há riscos para a saúde se ela estiver a menos de 60 °C por mais de uma hora.
- Não contamine os alimentos durante a preparação. Lave bem suas mãos, faca e tábua de corte depois de manusear qualquer alimento cru à medida que prepara a refeição.
Sobre o Autor
Tiffany Raiford has several years of experience writing freelance. Her writing focuses primarily on articles relating to parenting, pregnancy and travel. Raiford is a graduate of Saint Petersburg College in Florida.
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