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Como manter batatas descascadas frescas

Preparar comida antecipadamente pode economizar tempo. Porém, alguns alimentos, como batatas descascadas, necessitam de cuidados extras para manterem-se frescas e prevenir descoloração. Caso siga os passos corretamente, é possível descascar batatas com antecedência e armazená-las por três dias sem que percam a cor ou a textura.

Instruções

É possível armazenar batatas descascadas por até três dias (NA/Photos.com/Getty Images)
  1. Enxágue bem as batatas descascadas. Remover o máximo possível de amido da camada exterior ajudará a evitar que elas escureçam.

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  2. Coloque as batatas no recipiente e encha-o até a boca com água gelada. Certifique-se de que todas as batatas estejam completamente cobertas.

  3. Refrigere o recipiente aberto.

  4. Após 20 minutos, enxágue as batatas e troque a água do recipiente. Repita esse procedimento pelo menos uma vez por dia caso deseje mantê-las armazenadas por mais de uma noite.

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Dicas

  • Adicione um pouco de suco de limão na água para ajudar a manter o frescor.

Aviso

  • É melhor usar as batatas cruas descascadas em dois ou três dias. Quanto mais tempo ficarem armazenadas maior a probabilidade de perderem a coloração.

O que você precisa

  • Recipiente plástico ou de vidro

Referências

Recursos

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