Como manter um carvão aceso por horas

Mantenha o fogo da churrasqueira acesso por horas

NA/PhotoObjects.net/Getty Images

Para assar carnes no carvão, é preciso cozinhar de forma "baixa e lenta", ou seja, a temperatura deve ser mantida estável em fogo baixo por um longo período de tempo. A quantidade de carvão vegetal suficiente para um churrasco normalmente queima em menos de duas horas, se deixado sozinho. Esta é apenas uma fração do tempo necessário para assar cortes grossos de carne, como uma carne de porco ou peito. Desse modo, aprender como manter uma brasa por horas é a chave para um churrasco de sucesso.

Step 1

Coloque 5 kg de carvão vegetal na churrasqueira e acenda-o com o fluido de isqueiro.

Step 2

Coloque o alimento a ser assado em uma grelha de churrasco limpa quando a brasa ficar acinzentada.

Step 3

Feche a churrasqueira e ajuste a lateral e as saídas principais para oxigenar o fogo. Ao abrir as saídas de ar, a temperatura aumentará, enquanto que, ao fechá-las gradualmente, a queima do carvão se reduzirá e fará com que a temperatura caia. Os carvões queimarão por mais tempo quando, pelo menos, metade das saídas estiverem fechadas.

Step 4

Verifique a churrasqueira uma vez por hora e adicione briquetes conforme necessário para manter o fogo e a temperatura desejada no interior da churrasqueira. Caso a carne já tenha sido colocada na grelha, não adicione fluido de isqueiro. Coloque apenas os briquetes, um de cada vez. Eles queimarão em brasa a partir do calor dos carvões já existentes. Em 500 g de carvão vegetal há, aproximadamente, 17 briquetes, de acordo com os testes independentes de medição. Adicionar oito briquetes por hora, ou cerca 250 g, deve ser suficiente para sustentar o fogo e a temperatura.

Step 5

Planeje usar cerca de 5 kg de carvão por duas a três horas para assar quantidades menores de alimentos, como peixes inteiros, assados ​​e presuntos com menos de 1,5 ou 2,3 kg. Tenha em mãos 10 kg de carvão vegetal para assar mais. Cerca de 5 kg irão queimar por duas a três horas. Pode ser necessário mais do que isso para assados mais demorados, envolvendo cortes grossos de carne, como peito de carne de porco, especialmente em tempo frio e ventos fortes.

Step 6

Ajuste as saídas, conforme necessário, para manter o calor enquanto prolonga a vida útil das brasas. Pode ser necessário abrir todas as saídas quando for adicionar carvão vegetal fresco, para ajudar os novos briquetes a queimar. Em seguida, feche as saídas pela metade quando os novos carvões ficarem brancos.

Step 7

Use um termômetro de forno para medir a temperatura interna da churrasqueira, que deve ficar entre 93 e 107ºC para assar carnes.

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