Como preparar uma churrasqueira para o primeiro uso
vegetables on the grill image by jimcox40 from Fotolia.com
O objetivo de preparar uma churrasqueira Weber ou de qualquer outra marca para seu primeiro uso é remover substâncias tóxicas. Durante o processo de transporte, todo tipo de poeira, partículas de tinta, sujeira e papelão podem entrar na churrasqueira. Ela também pode vir com cheiro de tinta. A limpeza prepara a superfície da churrasqueira. Reserve tempo para lavá-la completamente com água e sabão antes de começar a limpeza mais profunda. Uma churrasqueira limpa e assim preparada vai durar mais e fazer com que a comida fique mais saborosa.
Step 1
Remova as grelhas e bandejas removíveis de sua churrasqueira. Assim que você começar o processo de limpeza, vai precisar cobri-las com óleo. Use aparelhos de proteção para evitar queimaduras. Uma luva de cozinha que chegue até os cotovelos é a melhor proteção. Mantenha uma garrafa de água por perto para acalmar as chamas quando necessário. Pinças e garfos para churrasco também devem ser usadas. Esses utensílios são longos e protegerão você de queimaduras.
Step 2
Acenda sua churrasqueira. Se você tem uma churrasqueira a carvão, deixe-o queimar até que alcance uma alta temperatura. Alguns modelos vêm com um termômetro embutido. Deixe a temperatura atingir 204° C. Outros modelos não têm o termômetro, então você vai precisar de específico para churrasco ou observar os carvões até que se tornem cinzas. De acordo com o site da empresa Weber, assim que chegarem a esse ponto, geralmente após 30 minutos, sua churrasqueira estará quente o bastante. Os modelos a gás só precisarão ser limpos com o processo descrito se tiverem grelhas de ferro fundido. Ajuste a temperatura para 204° C por 30 minutos.
Step 3
Cubra cada bandeja com óleo vegetal ou azeite de oliva, usando um pincel de cozinha ou despejando o óleo em papel toalha e passando na bandeja. Isso vai evitar que enferrujem e assegurar que durem muitos anos. Recoloque as peças enquanto a churrasqueira ainda está quente. Permita que o calor deixe as grelhas fumegantes. Depois de 30 minutos, você poderá colocar a comida.
Step 4
Coloque uma madeira que tenha sabor, como nogueira, pecan ou carvalho, ao carvão, para realçar o sabor. Esse processo defuma a churrasqueira e dá a sua comida o sabor desejado de churrasco. Para realçar ainda mais o sabor, corte cebolas inteiras, pimentões e ervas. Coloque-os diretamente sobre o carvão. Se a churrasqueira for a gás, coloque os vegetais por cima das grelhas. Tampe e deixe defumar por dez minutos. Abra a tampa e remova seus vegetais. Sua churrasqueira estará pronta para o uso.
Referências
Recursos
Dica
- Nunca use utensílios de cozinha para fazer churrasco. Eles são muito curtos e você correrá o risco de queimaduras graves.
- Siga as instruções de segurança do fabricante.
Advertência
- Sempre faça o churrasco do lado de fora de sua casa ou apartamento. Apenas o calor já é suficiente para começar um incêndio.
Sobre o Autor
Drenee Brown began writing online articles in 2006, contributing to various websites. She is a former Six Sigma specialist and received her certification through Ford Motor Company Lean Academy. She is also an entrepreneur and president of an electrical contracting company in Atlanta. She holds an Associate of Arts in communications from Sawyer Business School.
Créditos Fotográficos
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