As melhores formas de assar e salgar castanhas
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Castanhas assadas têm seus sabores naturais destacados, tornam-se crocantes e adquirindo cores vivas e atraentes. O sal acrescenta profundidade ao seu sabor e acentua sua doçura inerente. Existem várias formas de assar e salgar castanhas usando um forno convencional ou micro-ondas.
No fogão
Aqueça uma frigideira em fogo médio. Cubra o fundo frigideira com uma camada de castanhas e mexa ocasionalmente até que elas comecem a dourar e a soltarem um aroma. Supervisione continuamente, pois as castanhas queimam facilmente. Elas também continuam a cozinhar e a escurecer por um ou dois minutos após serem retiradas do fogo. Armazene-as em um recipiente fresco e hermético.
No forno
Preaqueça o forno entre 160 e 180 graus, ajustando a prateleira para a posição central. Espalhe as nozes em uma única camada sobre a assadeira. Asse por cinco a 12 minutos, mexendo uma ou duas vezes e acompanhando atentamente o processo. Retire-as e deixe-as esfriar antes de transferi-las para um recipiente hermético.
No micro-ondas
Castanhas assadas no micro-ondas adquirem sabor e textura, mas não mudam de cor. Coloque as castanhas em uma assadeira à prova de micro-ondas e cozinhe em potência alta por três a quatro minutos, verificando-as de vez em quando para evitar que queimem, e mexendo, caso o micro-ondas não possua uma bandeja rotatória.
Salgando as castanhas
Um sal bem refinado, como o de pipoca, é o ideal para as castanhas, ao invés do sal convencional, sal marinho ou sal kosher. Adicionar uma pequena quantidade de óleo às castanhas antes de assá-las ajudará o sal a aderir melhor.
Amendoim na casca
Ao contrário de outras castanhas, o amendoim cru possui uma cobertura muito fina e porosa, portanto pode ser assado na casca. Preaqueça o forno a 180 graus e espalhe os amendoins em uma assadeira rasa. Asse por 15 a 20 minutos, mexendo algumas vezes para garantir que eles cozinhem uniformemente. Para verificar se eles estão prontos, teste um dos amendoins retirando sua casca e pele. Se a pele se soltar facilmente e o amendoim possuir um tom castanho claro com um sabor torrado, ele está pronto.
Tempos de preparo
Castanhas diferentes assam em velocidades diferentes. Pinhões são os mais delicados e assam em quatro a cinco minutos. Amêndoas cortadas demoram de sete a dez minutos, e inteiras levam cerca de dez minutos. Nozes cortadas ao meio e sem casca estarão prontas entre dez e 15 minutos. Avelãs e macadâmias demoram cerca de 12 a 15 minutos e castanhas cruas estarão completamente prontas entre 25 e 30 minutos.
Referências
Sobre o Autor
Cassie Damewood has been a writer and editor since 1985. She writes about food and cooking for various websites, including My Great Recipes, and serves as the copy editor for "Food Loves Beer" magazine. Damewood completed a Bachelor of Arts in English with an emphasis in creative writing at Miami University.
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