Como fazer massinha sem óleo
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Fazer massinha é uma atividade gratificante tanto para os pais quanto para os filhos. Pode-se economizar dinheiro criando os brinquedos dos seus filhos, garantindo que não haja ingredientes prejudiciais na massinha com que eles brincam. As crianças adoram brincar disso, podendo ficar ocupadas por horas. Algumas receitas exigem que você cozinhe os ingredientes, enquanto outros não. Existem muitas receitas diferentes e algumas não contém óleo.
Massinha cozinda
Step 1
Misture o amido de milho e o bicarbonato de sódio em uma panela. Adicione água lentamente, mexendo uma colher de pau.
Step 2
Adicione o corante alimentar e mexa. Cozinhe a mistura em fogo médio até que se assemelhe a um purê de batatas. Coloque em um prato e cubra com um pano úmido enquanto esfria.
Step 3
Adicione o sal à massinha se não quiser seus filhos a comam. Se não se importar com o fato deles comerem, adoce-a com suco em pó. A massinha secará se não for armazenada na geladeira em um saco plástico lacrado.
Massinha sem cozimento
Step 1
Misture a farinha e a água até formar uma massa sem caroços. Adicione o corante alimentar e amasse bem.
Step 2
Adicione sal se não quiser que seus filhos a comam ou o suco em pó se achar que não tem problema. Outra opção é adicionar gelatina em pó para dar sabor.
Step 3
Deixe a massa secar ou asse em uma temperatura de 37 °C se quiser manter as criações de seu pequeno artista.
Referências
Dica
- As crianças (principalmente as mais jovens) tendem a colocar a massinha em suas bocas. Use sal para impedi-las ou adicione pós doces para torná-la mais gostosa se você não se importar.
Sobre o Autor
Nicole Fotheringham has been a writer since 1997. She was born in South Africa and began as a reporter for the "Natal Mercury" and "Cape Argus" newspapers. Fotheringham has a master's degree in English literature from the University of KwaZulu-Natal.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images