Como comer enguias
A enguia não é um prato muito comum no ocidente, mas é bastante popular em muitas culturas devido aos seus benefícios à saúde. Ela é rica em vitaminas e pode ser preparada de várias maneiras.
Cortando a enguia em fatias no estilo Kansai
Step 1
Corte a enguia na barriga, caso queira fazer um filé com ela, conforme o costume da região Kansai.
Step 2
Mantenha unida a carne na parte das costas.
Step 3
Coloque os filés em um espeto de metal.
Step 4
Mergulhe-a no mirin e no molho de soja.
Step 5
Coloque-a para assar até ficar no ponto que você gosta.
Cortando a enguia em filés, no estilo Kanto
Step 1
Corte as costas da enguia. Deixe a barriga ligada ao osso. É assim que tradicionalmente o povo de Kanto a prepara.
Step 2
Coloque a carne em um espeto de bambu.
Step 3
Coloque-a no vapor para assá-la.
Step 4
Coloque o molhe e, logo após, ponha para assar.
Referências
Recursos
Dica
- Os japoneses acreditam que a enguia é a cura para a letargia. Muitos acreditam que ela ajuda uma pessoas a recuperar a resistência perdida devido ao calor ou outras coisas.
- Tem sido demonstrado em alguns estudos que ela reduz significantemente as chances do desenvolvimento da diabetes tipo 2 entre certos grupos, principalmente a tribo Maori da Nova Zelândia.
- Os filés assados de enguia no molho podem ser consumidos como um prato complementar, mas normalmente eles são servidos junto com o arroz.
Sobre o Autor
This article was created by a professional writer and edited by experienced copy editors, both qualified members of the Demand Media Studios community. All articles go through an editorial process that includes subject matter guidelines, plagiarism review, fact-checking, and other steps in an effort to provide reliable information.