Como comer enguias

A enguia não é um prato muito comum no ocidente, mas é bastante popular em muitas culturas devido aos seus benefícios à saúde. Ela é rica em vitaminas e pode ser preparada de várias maneiras.

Cortando a enguia em fatias no estilo Kansai

Passo 1

Corte a enguia na barriga, caso queira fazer um filé com ela, conforme o costume da região Kansai.

Passo 2

Mantenha unida a carne na parte das costas.

Passo 3

Coloque os filés em um espeto de metal.

Passo 4

Mergulhe-a no mirin e no molho de soja.

Passo 5

Coloque-a para assar até ficar no ponto que você gosta.

Cortando a enguia em filés, no estilo Kanto

Passo 1

Corte as costas da enguia. Deixe a barriga ligada ao osso. É assim que tradicionalmente o povo de Kanto a prepara.

Passo 2

Coloque a carne em um espeto de bambu.

Passo 3

Coloque-a no vapor para assá-la.

Passo 4

Coloque o molhe e, logo após, ponha para assar.

Mais recentes

×