Como matar uma galinha caipira
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As galinhas são criadas basicamente com duas finalidades: produção de ovos ou carne. Os frangos para consumo são vendidos como frangos de corte e galinhas caipira. As galinhas de corte são jovem, e pesam 1kg ou menos, são abatidas com cinco ou seis semanas de idade. Você saberá com o que uma galinha foi alimentada e evitará os hormônios criando e abatendo suas próprias galinhas caipiras.
Matando a ave
Step 1
Os métodos de abate variam muito. Escolha aquele que mais lhe agrade. Os mais comuns são degolar, cortar o pescoço e deslocamento do pescoço.
Step 2
Segure a galinha por suas pernas e cauda, com as asas entrelaçadas nas costas e com o pescoço plano sobre a tabua de corte. Como suas pernas estão levantadas, seu instinto natural será levantar seu bico para trás e esticar o pescoço. Levante a machadinha calculando um golpe firme e forte para remover o pescoço da galinha em um só golpe.
Step 3
Segure a ave de cabeça para baixo em aberto, enfie uma faca longa e afiada atravessando o céu da boca e crânio, e depois torça a faca. Corte a garganta do frango de ambos os lados para que o animal sangre.
Step 4
Mantenha as pernas da galinha em uma mão e a cabeça na outra. Com um movimento rápido, puxe as pernas traseiras, empurre a cabeça para baixo e torça-a em sua direção. Quando o pescoço for deslocado, você ouvirá um barulho.
Step 5
Segure as pernas da galinha firmemente em todos os métodos, porque elas espernearão por alguns minutos. Solte o pássaro e você vai se encontrar, literalmente, perseguindo uma galinha sem cabeça caso a tenha matado com uma machadinha.
Step 6
Segure ou pendure a galinha de cabeça para baixo dentro de um balde para permitir o sangramento; segurar a ave no balde enquanto ela tremula evita manchas de sangue na roupa. Se o método de deslocamento do pescoço for utilizado, o sangue vai escoar para dentro do gargalo e o balde não será necessário.
Limpeza da ave
Step 1
Mergulhe o frango em uma panela grande de água fervente algumas vezes e, logo em seguida, arranque as penas do corpo. Comece a puxar as penas acima dos pés ou nas pontas da asa e prossiga pelo resto do corpo da galinha.
Step 2
Caso não tenha usado o método de degolamento, corte a cabeça da galinha.Os métodos de perfuração e deslocamento do pescoço deixam a cabeça intacta durante o escaldo.
Step 3
Corte um furo de pouca profundidade a partir do fundo da garganta para a parte superior do esterno (osso peitoral); puxe a pele para fora durante o corte para evitar danificar a moela. As galinhas não têm dentes; no lugar destes, elas têm uma moela (um triturador) localizado dentro do peito da ave, ligado ao esôfago.
Step 4
Aumente a abertura com os dedos, corte a traqueia e puxe a moela para fora.
Step 5
Corte um círculo pequeno e raso ao redor do ânus e abra o buraco para revelar os intestinos, aumente o buraco até que você possa enfiar suas mãos dentro da ave. Retire cuidadosamente o intestino para evitar a sua ruptura. Retire tudo até atingir o osso do peito e descarte tudo em um balde.
Step 6
Corte o gargalo e corte os pés na junção entre os pés e as pernas.
- É possível fazer as incisões no pescoço e ao redor do ânus com a galinha deitada de costas ou pendurá-la com uma corda por baixo das pernas ou asas.
- Você pode tentar arrancar as penas imediatamente após o abate, mas escaldar facilita a remoção de penas duras. Quanto mais você esperar para arrancar as penas, mais difícil será puxá-las sem queimaduras.
- Use uma fogo pequeno para queimar os pelos que permaneçam na galinha após a remoção das penas.
- Remova os intestinos e os arredores com cuidado. Ainda pode haver fezes dentro da galinha.
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