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Como fazer do melão São Caetano menos amargo

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Você não deve comer um melão São Caetano sem prepará-lo. Este é um vegetal amargo, e esta amargura natural é valorizada pelos cozinheiros da Ásia e da Índia, que fazem uso frequente do vegetal em curries e frituras. Para tornar o melão São Caetano comestível, deve-se salgá-lo através de um processo semelhante ao tratamento da berinjela amarga. Isso suaviza o sabor do vegetal para uso em suas receitas.

Instruções

Sem salgar e secar, o melão São Caetano não é comestível (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Descasque o melão com um descascador de legumes.

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  2. Corte o melão longitudinalmente ao meio.

  3. Raspe as sementes com uma colher.

  4. Corte o melão em fatias, se a receita mandar, ou deixe as metades intactas.

  5. Coloque o melão São Caetano em uma única camada na peneira.

  6. Polvilhe o sal kosher liberalmente no melão, revestindo todos os lados.

  7. Coloque o coador com o melão São Caetano na pia ou sobre uma tigela para pegar qualquer líquido que escorra para fora. Deixe o melão por 10 a 15 minutos.

  8. Enxágue o sal do melão no coador.

  9. Seque bem o melão com papeis toalha e use-o em sua receita, conforme indicado.

  10. Evite adicionar mais sal à receita, pois o melão já conterá sal internamente devido a todo o processo.

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O que você precisa

  • Descascador de legumes
  • Colher
  • Coador
  • Sal kosher
  • Papeis toalha

Referências

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