Como fazer do melão São Caetano menos amargo

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Você não deve comer um melão São Caetano sem prepará-lo. Este é um vegetal amargo, e esta amargura natural é valorizada pelos cozinheiros da Ásia e da Índia, que fazem uso frequente do vegetal em curries e frituras. Para tornar o melão São Caetano comestível, deve-se salgá-lo através de um processo semelhante ao tratamento da berinjela amarga. Isso suaviza o sabor do vegetal para uso em suas receitas.
Step 1
Descasque o melão com um descascador de legumes.
Step 2
Corte o melão longitudinalmente ao meio.
Step 3
Raspe as sementes com uma colher.
Step 4
Corte o melão em fatias, se a receita mandar, ou deixe as metades intactas.
Step 5
Coloque o melão São Caetano em uma única camada na peneira.
Step 6
Polvilhe o sal kosher liberalmente no melão, revestindo todos os lados.
Step 7
Coloque o coador com o melão São Caetano na pia ou sobre uma tigela para pegar qualquer líquido que escorra para fora. Deixe o melão por 10 a 15 minutos.
Step 8
Enxágue o sal do melão no coador.
Step 9
Seque bem o melão com papeis toalha e use-o em sua receita, conforme indicado.
Step 10
Evite adicionar mais sal à receita, pois o melão já conterá sal internamente devido a todo o processo.
Referências
- "660 Curries"; Raghavan Iyer; 2008 [em inglês]
- "A Cook's Guide to Chinese Vegetables"; Martha Dahlen [em inglês]
Créditos Fotográficos
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