As nozes pecan duram quanto tempo dentro da casca em temperatura ambiente?
Photodisc/Photodisc/Getty Images
As nozes pecan em suas cascas ficarão frescas em temperatura ambiente por aproximadamente quatro meses. Se quiser que elas durem por mais tempo, existem outras coisas que você pode fazer para aumentar sua validade.
Congelar
Nozes pecan congeladas podem ser guardadas por dois a cinco anos sem perder seu sabor ou textura. Elas podem ser descongeladas quantas vezes forem necessárias sem efeitos negativos desde que tempere-as durante o descongelamento. Temperar envolve mover as nozes do freezer para a geladeira (temperatura entre 2 e 5° C) por mais ou menos três dias antes de trazê-las à temperatura ambiente. Esse processo evitará que a umidade se acumule quando as nozes descongelarem, o que é especialmente importante para oleaginosas na casca, pois a umidade dentro da casca pode causar mofo. Além disso, o mofo pode ser invisível até que a noz seja quebrada, o que se torna uma surpresa desagradável quando você tentar usá-las.
Temperatura ambiente
Se escolher armazenar suas pecans em temperatura ambiente, escolha uma atmosfera que pode preservar seu frescor. Mantenha a umidade do cômodo entre 65 e 70%, e mantenha a temperatura o mais fresca possível. A umidade correta ajuda as nozes a manterem sua textura. Menos umidade e as nozes ressecarão, mais umidade e elas ficarão borrachudas. As nozes pecan duram mais em ambientes mais frescos, então se quiser deixá-las em temperatura ambiente, escolho o cômodo mais fresco da casa.
Considerações
As pecans absorvem rapidamente aromas e sabores de seus arredores, então escolha um local de armazenagem longe de outros alimentos ou cheiros fortes. Madeiras perfumadas, frutas, ou mesmo o cheiro de tinta mudarão o sabor delas especialmente se ficarem guardadas por muito tempo no mesmo lugar.
Elas também são fáceis de estragar por causa da alta concentração de óleo em sua composição, e se forem guardadas por muito tempo, podem adquirir um sabor extremamente rançoso. Se for servir ou cozinhar com pecans que ficaram guardadas por um tempo, certifique-se de experimentá-las antes para saber se elas ainda estão com um gosto bom.
Referências
Sobre o Autor
After graduating college in December, 2008, Lorraine O'Neil began working full-time as a freelance writer. Since she has been working professionally, O'Neil's articles have been published on websites such as DIY Chatroom. O'Neil holds a Bachelor of Arts in legal studies from the University of Wisconsin-Madison.
Créditos Fotográficos
Photodisc/Photodisc/Getty Images