Como saber se a carne moída ainda está boa

Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images
A carne moída bovina é altamente suscetível à deterioração, mais do que os cortes sólidos, devido à grande quantidade de área de superfície que fica exposta quando ela é triturada. A carne estragada é perigosa para todos e mais ainda para bebês e crianças, idosos e pessoas com sistema imunológico comprometido devido a doenças ou condições médicas. Manuseie a carne moída adequadamente e conheça os sinais de deterioração para evitar doenças. É seguro consumir carne bovina moída cozida a uma temperatura interna de ao menos 72° C, mas se ela já estiver estragada antes, essa temperatura não garante segurança.
Step 1
Leia o rótulo para saber se a carne foi comprada dentro do prazo de validade indicado. Ponha na geladeira o mais rápido possível depois da compra.
Step 2
Avalie a carne moída. É normal que ela esteja mais escura por dentro e mais vermelha por fora. O rubor é um sinal de exposição ao oxigênio, que acontece naturalmente quando ela é moída. Se estiver escura ou acinzentada por inteiro, pode estar contaminada ou na via rápida para a contaminação.
Step 3
Cheire a carne moída. Produtos estragados produzem um cheiro azedo ou profundamente rançoso. A carne bovina fresca tem cheiro limpo e não tem odor forte.
Step 4
Sinta a superfície da carne moída. Fique atento a deterioração se ela estiver lisa, viscosa ou grudenta ao toque.
Step 5
Prove a carne moída cozida cuidadosamente para verificar se o gosto ou cheiro está estranho. Mesmo se ela tiver passado nos outros testes, se o gosto estiver ruim, não coma.
Referências
Dica
- Use sua carne bovina moída dentro de um dia ou dois a partir da compra. Se não puder usá-la rapidamente, embrulhe porções em papel alumínio ou em sacos plásticos que possam ser levados ao congelador, rotule-os e congele-os. A Extensão Cooperativa de Virgínia, nos Estados Unidos, afirma que se adequadamente congelada, ela dura por três ou quatro meses.
Advertência
- Outras carnes além da bovina também são suscetíveis à deterioração rápida. Manuseie todas as carnes moídas com cuidado.
- Lave suas mãos com água morna e sabão depois de lidar com carne crua. Lave também quaisquer superfícies e utensílios que entrarem em contato com ela.
- Nunca prove carne moída crua ou mal passada.
Sobre o Autor
In 2007 Nannie Kate discovered that the words she had been writing all her life had an actual cash value. She's been writing professionally through brokers ever since. With an English major background she creates articles and ebooks on a wide variety of subjects.
Créditos Fotográficos
Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images