Como saber se um abacate apodreceu

Annie Hastings/Demand Media
Como os abacates são geralmente um dos itens mais caros no corredor de frutas, aprender a escolher os melhores faz sentido econômico e culinário. Infelizmente, não é possível cortá-los no mercado para ver seu estado, então saber se um abacate está bom é uma questão de toque e prática. Quando chegar em casa, verificar a condição de um abacate que esteve para fora por alguns dias fica mais simples.
Step 1

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Pegue um abacate e aperte-o gentilmente. Se estiver estragado, terá uma consistência mole e pode até ter partes que pareçam estar ocas. Isso significa que o interior do fruto está estragado e começando a apodrecer.
Step 2

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Procure abacates com manchas escuras na casca. Se estes já não estiverem estragados, estão prestes a isso, e portanto, não devem ser comprados.
Step 3

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Abra o abacate. Em casa, verifique se ele está fresco abrindo-o e olhando por dentro. Um abacate ruim terá manchas escuras marrons e pretas, geralmente começando da parte do caule. Se elas estiverem isoladas em um ou dois pontos, corte a parte ruim e verifique o resto do fruto para ver se ainda tem salvação.
Step 4

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Sinta o gosto de um abacate que tem uma ou duas manchas escuras, mas que parece estar bom. Os frutos prestes a estragarem podem ainda ter a cor verde cremosa, mas terão um gosto mais diferente. Um bom abacate tem um sabor limpo e suave, com um aroma levemente adocicado. Um abacate ruim não terá esse sabor, e muitas vezes exalará um odor um pouco ruim.
Recursos
Dica
- Se trouxer o abacate do mercado para casa e perceber que está podre, mesmo depois de tomar o melhor cuidado para escolher, leve-o de volta para o mercado e pergunte ao gerente se é possível substituí-lo.
Sobre o Autor
Nikki Jardin began freelance writing in 2009 and focuses on food and travel articles. She has been a professional cook and caterer for more than 20 years. She holds a degree in environmental science from Humboldt State University.
Créditos Fotográficos
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