Como planejar um churrasco para 100 pessoas

••• Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Um churrasco pode ser uma maneira fácil de atender a todos os tipos de ocasiões, desde festas de aniversário a recepções de casamento ou simplesmente um bom e velho encontro de amigos. A organização para muitas pessoas pode parecer uma tarefa muito difícil, e você não vai querer pagar pelo excesso de comida desperdiçado, mas seria igualmente terrível não ter o suficiente. A chave para o sucesso é um planejamento cuidadoso. Se você planejar seu evento meticulosamente, atender a 100 pessoas será mais fácil do que você pensa.

Passo 1

Escreva uma lista dos alimentos que serão servidos no churrasco. Por exemplo, inclua três opções de carne, como cachorros quentes, hambúrgueres e asas de frango, três opções de acompanhamento, como salada de repolho, salada de batata e salada verde; uma opção vegetariana, como salada de macarrão, duas opções de sobremesa, como salada de frutas e torta de limão além de petiscos, tais como batatas fritas e pretzels.

Passo 2

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Escreva uma segunda lista, divida as refeições de sua primeira lista em ingredientes. Lembre-se também de adicionar molhos. Por exemplo, divida os cachorros-quentes em salsichas, pães de cachorro-quente e mostarda, e os hambúrgueres em carne, pão e ketchup.

Passo 3

Escreva uma terceira lista, desta vez observando as quantidades de cada ingrediente. Considere que as pessoas vão repetir. Esta será sua lista básica de compras.

Passo 4

Calcule dois cachorros-quentes por pessoa, lembre-se que isso também inclui dois pães de cachorro quente por pessoa. Calcule um hambúrguer por pessoa, mais 1/3, o que seria quatro hambúrgueres para cada três pessoas. Três asas de frango por pessoa. Para a salada de macarrão e salada de batata, 3 a 4 kg de massa seca, 15 kg de batatas e 1,5 a 3 litros de molho. Para as saladas, calcule 10 kg de legumes picados e 2 litros de molho. Calcule 40 g de salada por pessoa.

Passo 5

Jupiterimages/BananaStock/Getty Images

Planeje sua salada de frutas incluindo de 4 a 6 melões, 1,5 kg de uvas, 2 abacaxis e de 2 a 3 kg de morangos. Inclua de 3 a 4 litros de molho de salada como creme ou iogurte. Se você estiver fazendo ou comprando sua torta ou sobremesa, a embalagem ou a receita vai lhe dizer quantas porções cada uma delas serve. Calcule uma porção por pessoa.

Mais recentes

×