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Como pré-cozinhar costelas no forno antes de grelhá-las

As costelas, sejam bovinas ou suínas, sempre fazem sucesso em jantares e churrascos. Para cozinhar a carne, você precisa de precisão; ela é fina e circunda os ossos. Muitos cozinheiros grelham a carne direitamente na grelha, mas isso requer monitoramento constante para que ela não queime. Uma opção é pré-cozinhá-las de modo que você precise apenas grelhá-las rapidamente. Cozinhar as costelas no forno não removerá o sabor da carne e pode ser um procedimento prático para cozinheiros novatos.

Instruções

As costelas podem ser assadas primeiramente no forno antes de serem grelhadas para o churrasco (bbq grill chinese style lamb ribs image by Elena Moiseeva from Fotolia.com)
  1. Seque as costelas com um papel-toalha. A carne deve estar um pouco seca antes de cozinhá-las no forno. Isso evita que o líquido se acumule ao redor da carne e as cozinhe demais.

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  2. Tempere as costelas. Escolha as especiarias que desejar e esfregue-as por toda a costela. Dê batidinhas leves que o tempero penetre na carne.

  3. Enrole as costelas em plástico para freezer ou folha de alumínio e coloque-as no congelador. Deixe-as no freezer durante a noite.

  4. Aqueça o forno a 200 °C. Aguarde até que o forno pré-aqueça completamente.

  5. Coloque as costelas congeladas na assadeira e introduza-a no forno pré-aquecido. Asse por 30 minutos.

  6. Prepare sua grelha enquanto as costelas estão cozinhando no forno. O método irá variar dependendo se é uma grelha de propano, lenha ou carvão vegetal. Aqueça-a a fogo médio.

  7. Remova as costelas do forno depois de cerca de meia hora, ou quando a carne estiver ligeiramente dourada. Não a deixe cozinhar totalmente no forno. Se o fizer, quando colocá-la na grelha, ela cozinhará demais ou queimará.

  8. Tempere com sal a gosto. O sal irá absorver qualquer excesso de líquido.

  9. Coloque as costelas na grelha com uma pinça. Ela deve permanecer grelhar a temperatura média.

  10. Monitore as costelas e vire-as com frequência.

  11. Retire as costelas quando você perceber as marcas da grelha na carne.

  12. Corte as costelas com uma faca para se certificar de que ela está cozida a seu gosto.

  13. Cubra as costelas com a cobertura que preferir, como o molho barbecue ou mostarda e mel.

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Dicas

  • Não tempere demais a costela. Ela absorve bem os temperos e pode ficar com um sabor muito acentuado.

O que você precisa

  • Papel-toalha
  • Tempero de carne
  • Saco plástico hermético para armazenar alimentos
  • Travessa
  • Pinça culinária

Referências

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