Como aquecer os sabugos de milho congelados

••• choclo_9434. image by torugo from Fotolia.com

O milho no sabugo é um acompanhamento ou lanche nutritivo e saboroso que você pode grelhar, assar, colocar no micro-ondas, ferver ou cozinhar em uma panela de pressão facilmente. Cozinhar sabugos de milho congelados não é muito diferente de cozinhá-los frescos, embora leve algum tempo a mais. Não há a necessidade de descongelá-los antes do cozimento, mas você pode colocá-los na geladeira pela manhã ou no micro-ondas por alguns minutos para reduzir o tempo de cozimento.

Grelha

Passo 1

Passe manteiga e polvilhe sal, pimenta ou outros temperos à sua escolha nos sabugos de milho enquanto aquece a grelha.

Passo 2

Envolva cada sabugo individualmente em uma folha de alumínio e coloque-os na grelha.

Passo 3

Grelhe os sabugos por 25 a 35 minutos para permitir que eles descongelem e cozinhem. Mantenha a tampa da grelha fechada, exceto quando estiver virando os sabugos.

Forno

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 220 ºC.

Passo 2

Passe manteiga e polvilhe sal, pimenta ou outros temperos à sua escolha nos sabugos de milho.

Passo 3

Envolva cada sabugo individualmente em uma folha de alumínio e coloque-os na prateleira superior do seu forno. Coloque uma travessa na prateleira inferior para aparar quaisquer gotas de manteiga que pinguem do alumínio.

Passo 4

Asse por 25 a 35 minutos, até que o milho esteja completamente cozido.

Micro-ondas

Passo 1

Coloque os sabugos congelados em uma travessa que possa ir ao micro-ondas, acrescente 1/4 de xícara de água e cubra com plástico ou envolva cada sabugo individualmente em toalhas de papel úmidas. Deixe uma pequena abertura para que o vapor escape, se for cobrir os sabugos em uma travessa.

Passo 2

Deixe no micro-ondas dois ou três sabugos, em potência alta, por aproximadamente quatro a seis minutos ou até que estejam totalmente cozidos. Se colocar quatro ou cinco sabugos, deixe por cerca de oito a dez minutos.

Passo 3

Passe manteiga e polvilhe sal, pimenta ou outros temperos à sua escolha em cada um dos sabugos cozidos.

Panela de pressão

Passo 1

Despeje uma xícara de água na panela de pressão.

Passo 2

Coloque os sabugos congelados no escorredor e coloque-o na panela de pressão para que fique logo acima da água.

Passo 3

Coloque a panela de pressão no fogão, em fogo médio-alto, até que chegue à pressão.

Passo 4

Cozinhe os sabugos de milho por quatro a cinco minutos em fogo médio.

Passo 5

Libere a pressão rapidamente, remova o milho e acrescente manteiga e temperos a gosto.

Fervura

Passo 1

Coloque água fria em uma panela onde caibam os sabugos de milho congelados. Use apenas a água suficiente para cobri-los completamente.

Passo 2

Ferva a água e coloque os sabugos na panela.

Passo 3

Ferva os sabugos de milho por cinco a sete minutos ou até que estejam completamente cozidos. Remova-os cuidadosamente da panela e acrescente manteiga e temperos a gosto.

Mais recentes

×