Como "curar" uma churrasqueira a carvão nova
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O processo de "temperar" uma churrasqueira a carvão - também conhecido como "processo de cura" - visa eliminar todos os produtos químicos e impurezas de fábrica que possam alterar o sabor dos alimentos, ao mesmo tempo que reveste a câmara da grelha com uma camada protetora contra ferrugem. Reservar uma ou duas horas para executar esse processo da maneira correta irá acrescentar anos de uso à sua churrasqueira.
Step 1
Use uma esponja umedecida ou pano embebido em água quente para limpar toda a parte interior da churrasqueira nova, incluindo grelhas, câmara de grelhar e tampa.
Step 2
Cubra todas as superfícies internas e a grade de grelhar com uma fina camada de óleo vegetal em spray ou gordura vegetal; se for usar gordura vegetal, aplique-a com uma folha de papel de cera.
Step 3
Coloque cerca de 4,5 kg de carvão natural em pedras dentro da câmara ou bacia da churrasqueira e faça um monte no centro; insira um acendedor elétrico para carvão no meio e ligue-o.
Step 4
Abra a ventilação no máximo e deixe o acendedor no monte de carvão por oito a dez minutos, até o carvão começar a soltar fumaça e estalar.
Step 5
Remova o acendedor de carvão, desligue-o e use para espalhar o carvão aceso de maneira uniforme na câmara ou bacia, colocando-o depois para esfriar em um local seguro.
Step 6
Feche a tampa da churrasqueira e deixe esquentar por uma ou duas horas, até que a gordura pare de fumegar e se forme uma camada protetora escura na parte interna.
Step 7
Espere até que as cinzas e restos de carvão esfriem completamente antes de jogá-los fora.
Referências
Dica
- A camada protetora das grelhas e interior da churrasqueira pode se desgastar com o tempo; você pode renovar a proteção aplicando óleo ou gordura vegetal em toda a superfície interna antes e depois de utilizar a churrasqueira. Retire as sobras de alimentos e outros restos queimados das grelhas com uma escova de arame antes de reaplicar o óleo.
Advertência
- Use luvas de cozinha resistentes a fogo quando for colocar mais carvão no fogo e manuseie a carne com pegadores de churrasco longos para evitar queimaduras.
Sobre o Autor
Marc Chase is a veteran investigative newspaper reporter and editor of 12 years. Specializing in computer-assisted reporting, he holds a Bachelor of Science in journalism from Southern Illinois University and a Master of Arts in public affairs reporting from the University of Illinois.
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