Como preparar um coxão mole assado
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Um coxão mole assado é uma carne de boi de corte nobre, repleta de sabor e que gera pouco desperdício. Se você comprar essa carne sem osso, poderá ter certeza de que está fazendo valer cada centavo gasto. O coxão mole é uma ótima alternativa para uma refeição no fim de semana e é suficientemente versátil, proporcionado opções de pratos para fazer com as sobras. Com a preparação adequada do assado, o coxão mole pode ficar macio, suculento e delicioso.
Step 1
Retire o coxão mole do refrigerador aproximadamente uma hora ou uma hora e meia antes de assá-lo. Isso permitirá que a carne fique na temperatura ambiente e você poderá cozinhá-la direto, sem perder tempo aquecendo-a primeiro.
Step 2
Pré-aqueça seu forno a 160 °C. Adeque seu assado a suas preferências e ao paladar. Esfregar tempero ou manteiga é uma ótima alternativa para esse assado em particular. Porém, qualquer tempero líquido resultará em uma carne cozida ao invés de assada. Não a salgue antes de assar, pois o sal irá absorver seu sumo durante o processo, resultando em um coxão mole seco.
Step 3
Coloque seu assado em uma grelha, dentro de uma assadeira. A grelha irá assegurar que a carne não cozinhe a partir de seu sumo, e permitirá que o calor seja distribuído de modo equilibrado enquanto o coxão mole assa.
Step 4
Coloque seu assado encoberto, no forno pré-aquecido. Para melhores resultados, asse até ficar mais ou menos mal-passado. Para 3,5 kg de carne serão necessárias aproximadamente 3 horas para assar.
Step 5
Tire o coxão mole do forno quando o termômetro indicar 60 °C. Insira o termômetro na parte mais grossa da carne, com a ponta mais próxima possível do centro, para conseguir um resultado mais preciso.
Step 6
Cubra o assado com uma folha de papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos, para completar o processo. A carne deve atingir 65 graus antes de ser fatiada. O período de descanso permite que o sumo interior seja redistribuído por todo o coxão mole, proporcionando um assado macio e suculento.
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Sobre o Autor
Tara Kimball is a former accounting professional with more than 10 years of experience in corporate finance and small business accounting. She has also worked in desktop support and network management. Her articles have appeared in various online publications.
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