Como amaciar o salame seco

Amacie o salame com alguns truques de cozinha testados e aprovados

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Com o passar do tempo o salame resseca e endurece. Um salame extremamente duro pode ser impossível de cortar, mesmo com sua faca mais afiada. Se você não tem um cortador profissional (seja em casa ou no mercado), ou se o açougueiro não quiser cortar para você, existem alguns métodos para suavizar o salame e torná-lo mais manuseável. A maioria desses métodos irão alterar o sabor e a textura do salame, o que é preferível a ter que jogar esta iguaria fora.

Método da fervura

Step 1

Derrame 1 copo de vinho branco ou tinto e 1 copo de caldo de carne em uma frigideira média.

Step 2

Deixe a mistura ferver, reduza a temperatura para média e adicione o salame. Cubra a panela com a tampa e deixe no fogo por 10 a 15 minutos.

Step 3

Remova o salame do líquido e teste a firmeza tentando fatiá-lo. Se ainda estiver duro, retorne-o ao cozimento e deixe por mais 5 minutos até que esteja possível de cortá-lo.

Step 4

Guarde na geladeira ou fatie o salame enquanto está quente e sirva.

Método do vapor

Step 1

Encaixe um vaporizador dentro da frigideira média.

Step 2

Derrame água suficiente no fundo da panela para preencher alguns centímetros sem tocar o fundo do vaporizador.

Step 3

Deixe a água ferver, reduza a temperatura para média e coloque o salame dentro do vaporizador. Deixe processando de 20 a 25 minutos.

Step 4

Teste a firmeza do salame tentando fatiá-lo fora do vaporizador. Se não conseguir cortar, retorne ao vaporizador e deixe por mais 10 ou 15 minutos. Conserve-o na geladeira ou corte e sirva-o enquanto está quente.

Método do micro-ondas

Step 1

Embebeda 3 papéis-toalha na água e envolva-os no salame. Certifique-se de que estará completamente coberto.

Step 2

Coloque no micro-ondas e deixe cozinhar em potência média por três minutos.

Step 3

Teste a maciez do salame tentando cortá-lo. Se ainda estiver muito duro, continue adicionando mais dois minutos na potência média até que consiga cortá-lo sem problemas. Corte o salame imediatamente, pois ele voltará ao estado anterior.

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