Como amaciar o salame seco

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Com o passar do tempo o salame resseca e endurece. Um salame extremamente duro pode ser impossível de cortar, mesmo com sua faca mais afiada. Se você não tem um cortador profissional (seja em casa ou no mercado), ou se o açougueiro não quiser cortar para você, existem alguns métodos para suavizar o salame e torná-lo mais manuseável. A maioria desses métodos irão alterar o sabor e a textura do salame, o que é preferível a ter que jogar esta iguaria fora.
Método da fervura
Step 1
Derrame 1 copo de vinho branco ou tinto e 1 copo de caldo de carne em uma frigideira média.
Step 2
Deixe a mistura ferver, reduza a temperatura para média e adicione o salame. Cubra a panela com a tampa e deixe no fogo por 10 a 15 minutos.
Step 3
Remova o salame do líquido e teste a firmeza tentando fatiá-lo. Se ainda estiver duro, retorne-o ao cozimento e deixe por mais 5 minutos até que esteja possível de cortá-lo.
Step 4
Guarde na geladeira ou fatie o salame enquanto está quente e sirva.
Método do vapor
Step 1
Encaixe um vaporizador dentro da frigideira média.
Step 2
Derrame água suficiente no fundo da panela para preencher alguns centímetros sem tocar o fundo do vaporizador.
Step 3
Deixe a água ferver, reduza a temperatura para média e coloque o salame dentro do vaporizador. Deixe processando de 20 a 25 minutos.
Step 4
Teste a firmeza do salame tentando fatiá-lo fora do vaporizador. Se não conseguir cortar, retorne ao vaporizador e deixe por mais 10 ou 15 minutos. Conserve-o na geladeira ou corte e sirva-o enquanto está quente.
Método do micro-ondas
Step 1
Embebeda 3 papéis-toalha na água e envolva-os no salame. Certifique-se de que estará completamente coberto.
Step 2
Coloque no micro-ondas e deixe cozinhar em potência média por três minutos.
Step 3
Teste a maciez do salame tentando cortá-lo. Se ainda estiver muito duro, continue adicionando mais dois minutos na potência média até que consiga cortá-lo sem problemas. Corte o salame imediatamente, pois ele voltará ao estado anterior.
Recursos
Dica
- Ao pôr no micro-ondas, o salame ficará macio temporariamente, pois a gordura do interior estará derretida. Ao esfriar, o salame endurecerá novamente. O papel-toalha irá prevenir o ressecamento.
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