O melhor jeito de descongelar pão caseiro
O pão caseiro congelado, se for reaquecido corretamente, pode ter o mesmo sabor de um que tenha recém-saído do forno. O melhor método para descongelar leva algumas horas, pois o processo de congelamento deve ser revertido lentamente. Caso você não disponha de tanto tempo, existe uma outra técnica que leva menos de meia-hora. E ainda, se você precisar do pão descongelado imediatamente e ele foi cortado antes de congelar, é possível prepará-lo em questão de minutos, utilizando duas outras técnicas.
Descongelamento adequado
Se você dispõe de bastante tempo antes de servi-lo, o pão deve ser descongelado lentamente e, em seguida, reaquecido, exatamente ao contrário do processo de congelamento. Quando você colocou o pão no freezer, demoraram algumas horas para que congelasse. Reverter esse processo, antes de aquecer o pão no forno, irá garantir que seu pão caseiro fique fresco.
Retire o pão do congelador, enrole uma toalha de papel ou um pano de prato limpo ao seu redor e coloque-o em um saco plástico hermeticamente fechado. Deixe-o na geladeira por algumas horas e, em seguida, leve-o para o balcão para descongelar completamente. Passar o pão diretamente do freezer para o balcão o deixará molhado, colocando-o na geladeira por algumas horas seu pão ficará em melhores condições.
Agora, aqueça o pão, já descongelado, em forno pré-aquecido a 350 graus, depois de envolvê-lo inteiramente em alumínio. O pão deve ser totalmente aquecido e estar pronto para servir em aproximadamente 10 minutos.
Sem descongelar
Se você não tem tempo para descongelar, enrole o pão firmemente em papel alumínio e coloque-o em um forno pré-aquecido a 300 graus. O pão vai precisar de pelo menos 20 minutos para aquecer, pois vem direto do freezer. Após 10 minutos, retire-o do forno e limpe-o com um pano limpo e úmido. Isto irá dará um toque de umidade no pão, para que a casca não fique tão dura. Deixe mais 10 minutos e o pão estará pronto para ser servido.
Ajustes rápidos
Aqueça o pão caseiro congelado direto do freezer, colocando-o em fatias em uma torradeira. O pão vai torrar em cada lado, deixando apenas o centro mole e fresco. Este método descongela e aquece o pão em apenas alguns minutos.
Da mesma forma, grelhe as fatias congeladas passando manteiga levemente nos dois lados da fatia, colocando-as em seguida em uma frigideira pré-aquecida ou em uma grelha plana. Você vai precisar virar o pão para obter uma cor dourada nos dois lados. A área externa do pão grelhado será torrada, deixando apenas o centro do pão fresco e quente.
Referências
Sobre o Autor
Roz Zurko is a full time freelance writer who lives in Westfield, Massachusetts. She has been writing for 22 years and is published on several internet literary sites and in The Westfield Evening News. She holds a Bachelor of Arts in Psychology from The University of New Haven and Westfield State College.