Como quebrar o gosto amargo do extrato de tomante
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A massa de tomate é um molho concentrado de sabor rico e intenso. Sua intensidade traz um sabor mais amargo do que o dos tomates enlatados ou do molho de tomate comum, pois é muito utilizado como base para molhos de pizza, churrascos, em sopas e caçarolas. Devido ao seu intenso sabor, as pessoas que usam a massa para cozinhar normalmente adicionam alguns ingredientes para diminuir o gosto amargo, ressaltando seu sabor.
Step 1
Coloque alho, pois ele diminui o gosto amargo e dá mais sabor à massa. Você poderá refogar o alho em óleo, temperá-lo e misturar com a massa ou apenas cortá-lo, em pedaços pequenos, e colocá-lo na massa.
Step 2
Adoce usando o mel, que é um adoçante natural que reduz o amargor. Acrescente-o em pequenas quantidades até que alcance o sabor desejável.
Step 3
Esprema um pequeno limão, extraindo seu suco e colocando-o na massa. O suco irá bloquear o amargor e dar uma temperada na massa.
Step 4
Adicione sal, o que reduz o sabor amargo e ressalta o doce em muitas comidas. Acrescente de pitada em pitada até que a massa alcance o sabor desejado.
Referências
Recursos
Dica
- Sempre coloque os ingredientes devagar, para não empelotar sua massa.
Sobre o Autor
Before starting her writing career, Tanya Brown worked as an eighth-grade language arts teacher. She also has a background in nursing, with extensive experience in urology, neurology and neurosurgery clinics. Brown holds a bachelor's degree in psychology and is pursuing her master’s degree in educational psychology.
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