Como consertar uma massa de bolo se ela estiver muito mole

Uma boa massa é a chave para um bom bolo

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Uma massa de bolo muito mole é um problema pelo qual os padeiros passam às vezes. Mas não se desespere, pois há muitas soluções para isso. O truque é usar um agente engrossador que não irá alterar dramaticamente a estrutura da massa. A maioria desses agentes são ingredientes comuns encontrados em sua despensa ou em um supermercado. Entretanto, lembre-se de que alterar uma receita não produzirá o produto tão perfeito quanto a receita correta.

Step 1

Adicione farinha, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa pareça engrossar. Tenha cuidado para não mexer demais. Mexer ativa o glúten na farinha, e misturar demais pode resultar em um bolo muito denso ou emborrachado. Evite acrescentar mais do que meia xícara adicional de farinha. Muita farinha irá resultar em um bolo muito denso ou achatado.

Step 2

Acrescente uma colher de sopa de amido de milho à massa. O amido de milho é um agente engrossador com sabor neutro. Misture até duas colheres de sopa do produto na massa, dependendo de quão mole ela está, e deixe a mistura de lado por alguns minutos.

Step 3

Misture outro ovo batido na mistura. Mesmo que isso adicione mais líquido antes de assar, depois de assado o ovo age como um ingrediente de ligação e fica mais sólido.

Step 4

Misture uma colher de chá de semente de linho moída na massa e deixe a mistura de lado por dez minutos. Quando misturada com líquidos, a semente de linho moída absorve a água e engrossa. Ela irá dar um leve sabor de nozes ou granulado à massa, então use esse truque apenas se sua massa tiver um sabor forte o suficiente para esconder o gosto da semente de linho. Ela pode ser comprada inteira ou moída nos mercados.

Step 5

Asse o bolo por dez minutos extras, mas não asse demais ou ele ficará muito seco nas bordas. O bolo ainda pode parecer úmido ou cremoso mesmo com o tempo extra no forno. Deixe-o esfriar na forma por quinze minutos e ele começará a ficar mais firme.

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